Slaati

مدينة الملك عبدالله الطبية تنجح في إجراء أول عملية زراعة قلب صناعي

منذ 8 سنة03116
مدينة الملك عبدالله الطبية تنجح في إجراء أول عملية زراعة قلب صناعي

مشاركة

نايف السالم

تمكن فريق طبي بقسم جراحة القلب بمدينة الملك عبدالله الطبية بالعاصمة المقدسة، من إجراء أول عملية زراعة للقلب الصناعي الداعم للبطين الأيسر التي تُعد الأولى من نوعها على مستوى المنطقة الغربية.

وأوضحت إدارة المدينة الطبية أن المريض كان يعاني من ضعف شديد في وظائف الضخ في العضلة القلبية، ونظرًا إلى أن إجراء مثل هذه العمليات يتطلب إعداد برنامج متكامل وفرق طبية متعددة ووضع بروتوكولات دقيقة، حيث إن نجاح مثل هذه العمليات يعتمد بشكل رئيسي على مثل هذه التحضيرات المبكرة لما قبل وبعد إجراء العملية الجراحية.

وأبانت أنه تم تقييم الحالة من خلال فريق ذي كفاءة عالية من أطباء القلب وجراحة القلب (Heart Team)، وكذلك فريق من الطب النفسي والأخصائي الاجتماعي وأن العملية تكللت بالنجاح، وبعد استقرار حالة المريض غادر العناية المركزة إلى قسم تنويم جناح القلب بدون أي مضاعفات.

وأضافت إدارة المدينة أنه كان بالإمكان السماح للمريض بالخروج إلى المنزل، ولكن حرصًا من الفريق الطبي، ورغبة في تكثيف الجلسات التثقيفية، وكيفية تكيف المريض وارتياحه مع الجهاز والتعامل معه أثناء ممارسة الحياة الاعتيادية، وهو الآن يتمتع بصحة جيدة، ولله الحمد.

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

نابولي يتوج بكأس السوبر الإيطالي في الرياض
نابولي يتوج بكأس السوبر الإيطالي في الرياض
لندن
منذ 32 دقيقة
0
1462
e0ac8343-af65-4bdd-92c8-8be0b8b20f7b.jpg
الشنيف: الهلال يردد في آسيا من وين ما أوقف يبتدي العد .. فيديو
الرياض
منذ 46 دقيقة
0
1534
bc69dc52-1c8a-44cd-a898-1f2bb1eb2cd1.jpg
البكيري ينتقد جماهير الاتحاد قبل مواجهة ناساف في النخبة
الرياض
منذ 47 دقيقة
0
65542
WhatsApp Image 2025-12-22 at 10.25.59 PM.jpeg
الشباب يغلق قضية مالية بعد سداد المستحقات
الرياض
منذ 57 دقيقة
0
1582
WhatsApp Image 2025-12-22 at 10.38.13 PM.jpeg
المنتشري: الهلال لا يقف على لاعب واحد.. فيديو
الرياض
منذ 59 دقيقة
0
1587
إعلان
مساحة إعلانية