Slaati

الاثنين المقبل.. إعلان الحكم بقضية إطلاق النار بقاعدة " الجفر " الأردنية

منذ 8 سنة03340
الاثنين المقبل.. إعلان الحكم بقضية إطلاق النار بقاعدة " الجفر " الأردنية

مشاركة

عمان

حددت المحكمة العسكرية الأردنية المختصة بالنظر في قضية حادثة إطلاق النار بقاعدة الملك فيصل الجوية بمنطقة " الجفر " جنوبي الأردن، جلسة الاثنين المقبل لإعلان الحكم في القضية.

واستمعت المحكمة، خلال جلستها العلنية، اليوم الإثنين، بعمان برئاسة رئيس المحكمة العسكرية القاضي العسكري الدكتور محمد العفيف، إلى مرافعتي النيابة العسكرية ووكيل الدفاع المعين بالقضية.

وطالب المدعي العام العسكري الأردني الرائد عوض الدعجة، في مرافعته، بتجريم المتهم بالتهمة المسندة له وهي القتل القصد الواقع على أكثر من شخص، وإيقاع العقوبة المقررة قانونا بحقه وهي الأشغال الشاقة المؤبدة.

كما طالب بإدانة المتهم بتهمتي الإساءة لكرامة وسمعة القوات المسلحة ومخالفة الأوامر والتعليمات العسكرية، وتنزيل رتبته وطرده من الخدمة العسكرية، وتحميله قيمة الطلقات الـ 63 المستخدمة في حادثة إطلاق النار على رتل للقوات الأمريكية، والذي أسفر عنه مقتل 3 من الجنود الأمريكيين.

وطالب وكيل الدفاع المحامي المواس في مرافعته، بإعلان براءة المتهم أو عدم المسئولية لكون الفعل الذي ارتكبه المتهم ما هو إلا تطبيق لقواعد الاشتباك العسكري، مؤكدا أن المتهم لا يحمل أي أفكار متطرفة، ولا يوجد بينه وبين الأمريكان أية مشاكل.

وكان الجندي الأردني المتهم في القضية قد نفى، في جلسة سابقة، التهم المسندة له.

ووجهت النيابة العسكرية الأردنية، للجندي المتهم، تهمة القتل القصد الواقع على أكثر من شخص، خلافا لأحكام المادة 327 من قانون العقوبات الأردني.

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

WhatsApp Image 2025-12-26 at 5.27.53 PM (1).jpeg
الإطاحة بمواطن لترويجه 12 كيلوجرام من الحشيش المخدر بجازان
جازان
منذ 14 دقيقة
0
1374
WhatsApp Image 2025-12-26 at 5.16.57 PM.jpeg
الفتح يتخطى الأهلي بثنائية
الرياض
منذ 21 دقيقة
0
1399
WhatsApp Image 2025-12-26 at 4.59.52 PM.jpeg
كانسيلو يحتفل بعيد ميلاد ابنته وسط أجواء دافئة.. صور
الرياض
منذ 44 دقيقة
0
1479
WhatsApp Image 2025-12-26 at 4.49.34 PM.jpeg
أنغولا تسقط في فخ التعادل أمام زيمبابوي في أمم أفريقيا
وكالات
منذ 53 دقيقة
0
1509
WhatsApp Image 2025-12-26 at 4.45.13 PM (3).jpeg
تصاريح إلزامية وشروط تنظيمية جديدة للمخيمات البرية
الرياض
منذ 53 دقيقة
0
1521
إعلان
مساحة إعلانية
الاثنين المقبل.. إعلان الحكم بقضية إطلاق النار بقاعدة " الجفر " الأردنية - صدى الالكترونية أخبار محلية سعودية وعربية ودولية إقتصادية وإجتماعية ومال واعمال ورياضة وشئون المرأة