Slaati

المعارضة الايرانية في نيويورك تتظاهر ضد " ظريف "

منذ 8 سنة02519
المعارضة الايرانية في نيويورك تتظاهر ضد " ظريف "

مشاركة

طهران

تظاهر العشرات من المعارضين الايرانين امس الاثنين امام مَرْكَــز مجلس العلاقات وزير الخارجية، وتاتي هذه المظاهرات احتجاجا على استضافة مجلس العلاقات وزير الخارجية لوزير وزير الخارجية الايراني جواد ظريف، وقد رعت هذه المظاهرة منظمة الجالية الايرانية الاميركية في الولايات المتحدة الامريكية، حيث علت فيها اصوات مناهضة بقوة وبشدة للانتهاكات التي تقوم بها ايران في حقوق الانسان .

هذا وابدى المتظاهرون الايرانيين الاستياء الجم لقيام مجلس العلاقات وزير الخارجية في نيويورك باستقبال وزير وزير الخارجية الايراني، واعتبروا انه لا يمثل الشعب الايراني بل يمثل نظام هو الاكثر رعاية للارهاب في العالم، فيوقت قد عقد ظريف لقاءا مع الامين العام للامم المتحدة انطونيو غوتيريس.

هذا ومن هنا فقد ذكـر احد المعارضين الايرانين مهران ابراهيمي من الجالية الايرانية في فيرجينيا قوله”اننا نعارض بشدة الوجود الايراني في مَرْكَــز العلاقات وزير الخارجية الذي يحظى باحترامنا، في حين ان لدينا علما بان النظام الايراني يدعم العنف المسلح، ويتدخل في شؤون دول المنطقة مثل الجمهورية السورية والموصل وفلسطين ولبنان ولهم ايدي في كل مكان.

بينـمـــا تحَدَّثَت سارة حسني طالبة الدكتوراة في العلوم السياسية في نيويورك، قولها : “ نحن نعلم أن شعبنا ينتفض ويعارض حكومته، وأن هناك الكثير من القمع الحكومي للتظاهرات، ولذا نحن هنا اليوم نحاول تسليط الضوء على أوضاع شعبنا، وإيصال رسالته للمجتمع الدولي ولمجلس العلاقات وزير الخارجية أيضا ”.

وقد عبر المتظاهرون الايرانيون عن سخطهم الجم على النظام الايراني الذي اعدم ثلاثة الاف ايراني خلال فترة حكم السيد الرئيس الايراني روحاني على حد وصفه.

بينـمـــا اكدت رئيسة منظمة الجالية الايرانية الامريكية شيرين ناريمان في فيرجينيا، ان هناك الكثير من الخروق بحق حقوق الانسان في ايران، حيث قام النظام الايراني في اوئل هذا الشهر باعدام حوالي 75 ايرانيا بما فيهم استاذ جامعي، ونجد كل خمسة ساعات شخصا مشنوقا في ايرا، كما ان ايران تلعب دور كبير في المنطقة العربية في كل من الجمهورية السورية ولبنان والموصل، وطالب المتظاهرون ايضا تغيير النظام في ايران، باعتبار ان الحل لا يكم في تحسين العلاقات مع النظام الايراني القائم، بل التغيير الكامل للسلطة الحالية.

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

محامي يكشف إجراءات قبول دعوى الزواج غير المصرح به والفئات المحظورة .. فيديو
محامي يكشف إجراءات قبول دعوى الزواج غير المصرح به والفئات المحظورة .. فيديو
الرياض
منذ 33 دقيقة
0
66701
مقطع عالي الدقة لنساء البادية في شمال المملكة قبل 61 عامًا .. فيديو
مقطع عالي الدقة لنساء البادية في شمال المملكة قبل 61 عامًا .. فيديو
خاص
منذ 34 دقيقة
0
1407
تسريبات آيفون 20 برو تكشف شاشة بلا فتحات أو نتوءات
تسريبات آيفون 20 برو تكشف شاشة بلا فتحات أو نتوءات
الرياض
منذ 35 دقيقة
0
1454
الذيابي: فتق رأس المعدة أبرز أسباب الارتجاع المريئي
الذيابي: فتق رأس المعدة أبرز أسباب الارتجاع المريئي
الرياض
منذ 59 دقيقة
0
1544
كاف يوقف لاعبي غينيا الاستوائية لإهانة ميسي أمام السودان
كاف يوقف لاعبي غينيا الاستوائية لإهانة ميسي أمام السودان
الرياض
منذ 2 ساعة
0
1806
إعلان
مساحة إعلانية