Slaati

⁠⁠⁠⁠⁠" جسد " تطلق فعاليات النادي الصيفي

منذ 8 سنة02747
⁠⁠⁠⁠⁠" جسد " تطلق فعاليات النادي الصيفي

مشاركة

محمد طحيطح

أطلقت الجمعية السعودية الخيرية لدعم ذوي الإعاقة " جسد " بالمنطقة الشرقية أمس فعاليات النادي الصيفي لهذا لعام 1438 هـ الذي يقدم أنشطة ترفيهية وتعليمية تستمر خمسة أسابيع، تهدف إلى تعزيز المهارات الحركية والمهنية والإدراكية والحياتية والفنية لدى الأطفال من ذوي الإعاقة التي تلامس احتياجاتهم بالإضافة لغرس سلوكيات اجتماعية صحيحة وقيم حياتية مدروسة على أيدي أخصائيات ومدربات في مجال لتربية الخاصة.

وأفادت رئيسة الجمعية منيرة الحربي، أن جمعية " جسد " تهدف إلى رفع كفاءة أسر ذوي الإعاقة وقدرتهم على التعامل مع أبنائهم، ومساعدتهم للتفاعل والتغلب على هذه الإعاقه بالتدريب والتأهيل، وتقديم الاستشارات ، إضافة إلى تحسين ورفع مستوى جودة ونوعية الحياة لهذه الأسر بالإضافة إلى إيجاد بيئة صحية وآمنة محفزة لدمج ذوي الإعاقة في المجتمع وتزويد الأسر بالخدمات والبرامج المتاحة واللازمة و مساعدتهم في اختيار المناسب منها لأطفالهم.

يذكر أن جمعية جسد تقدم العديد من الخدمات من أبرزها استقبال الأطفال ذوي الإعاقة بمختلف فئاتهم مع أسرهم وعقد لقاءات دورية بين الأهالي لتبادل الخبرات والتجارب بالإضافة إلى عقد جلسات فردية للأهالي مع أطفالهم وتأهيلهم لكيفية التعامل مع الطفل لتقييم الطفل حسب أدائه الحالي ثم تحديد الخدمة المناسبة له لإرشاد الأسر إلى المراكز التي تتناسب مع حالات أطفالهم.

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

WhatsApp Image 2025-12-05 at 6.53.30 PM.jpeg
المسحل: إنفانتينو طلب بالاسم تواجد هيرفي رينارد في القرعة .. فيديو
الرياض
منذ 10 دقيقة
0
1365
WhatsApp Image 2025-12-05 at 6.46.11 PM.jpeg
الفراج: مقاعد البدلاء تمهد لرحيل صلاح
الرياض
منذ 25 دقيقة
0
1414
WhatsApp Image 2025-12-05 at 6.41.37 PM.jpeg
التعادل السلبي يحسم لقاء عُمان والمغرب
وكالات
منذ 30 دقيقة
0
1431
WhatsApp Image 2025-12-05 at 6.22.44 PM (1).jpeg
ياسر القحطاني: حلم المشاركة في كأس العالم أصبح في متناول الجميع.. فيديو
الرياض
منذ 47 دقيقة
0
1477
WhatsApp Image 2025-12-05 at 6.17.15 PM (1).jpeg
ماكرون يركض نحو حشد من الصينيين جاءوا لمقابلته .. فيديو
باريس
منذ 50 دقيقة
0
1481
إعلان
مساحة إعلانية