Slaati

المملكة تدخل عالم دور السينما وفق الضوابط الشرعية.. والجبير: نحن نبني أوبرا

منذ 8 سنة019675
المملكة تدخل عالم دور السينما وفق الضوابط الشرعية.. والجبير: نحن نبني أوبرا

مشاركة

حمود العنزي

ذكرت مصادر أن الهيئة العامة للترفيه اقتربت من إنشاء أول دور سينما في المملكة.

وأوضحت المصادر أن السينما سيتم تنفيذها وفق مواصفات ومقاييس دور السينما العالمية، حتى تكون منفذ ترفيهي للمواطن والمقيم.

وأضافت أن السينما ستكون وفق الضوابط الشرعية والعادات والتقاليد، بحيث لايسمح فيها بالاختلاط بين الجنسين.

ولففت المصادر إلى أن النجاح الكبير لحفلات اليوم الوطني أكد تعطش الشباب السعودي للترفيه، وهو ما جعل ذلك حافزاً لهيئة الترفيه لإنشاء السينما.

وكان رئيس هيئة الترفيه أحمد الخطيب قال في شهر أبريل الماضي، إن المملكة ستفتح دور سينما وستبني دار أوبرا عالمية يومًا ما، مشيرًا إلى أن الذين انتقدوا الإصلاحات يدركون تدريجيًّا أن معظم المواطنين -وأغلبهم تحت سن الثلاثين- يرغبون في هذه التغييرات.

يذكر أيضاً أن وزير الخارجية عادل الجبير قد صرح في وقت شابق من الأسبوع الماضي لوكالة “ بلومبيرج ” ، بأن المملكة ستبني “ أوبرا ” ، وذلك ضمن رؤية 2030.

وقال الجبير في حديثه ” لم يكن لدينا الترفيه، الآن لدينا الحفلات الموسيقية، لدينا المسرح، ونحن نبني أوبرا ”.

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

WhatsApp Image 2025-12-18 at 12.20.04 AM.jpeg
مبابي يقود ريال مدريد لفوز مثير على تالافيرا في كأس ملك إسبانيا
وكالات
منذ 2 ساعة
0
1670
رينارد
تركي السهلي: ‏حديث رينارد فيه انهزامية
الرياض
منذ 2 ساعة
0
1735
الحنيان: الأخضر بحاجة لخطة طوارئ قبل المونديال تشمل تصعيد الشباب
الحنيان: الأخضر بحاجة لخطة طوارئ قبل المونديال تشمل تصعيد الشباب
الرياض
منذ 2 ساعة
0
1761
كيف يُدار نادي الشباب
الصائغ: كيف يُدار نادي الشباب من 3 أشخاص فقط
الرياض
منذ 2 ساعة
0
1766
استحواذ الوليد بن طلال على الهلال
الزعبلاوي: استحواذ الوليد بن طلال على الهلال خطوة جبارة
الرياض
منذ 2 ساعة
0
1780
إعلان
مساحة إعلانية