Slaati

تركيا: سنوجه إجراءاتنا ضد من قرر الاستفتاء ولا نستهدف المدنيين

منذ 8 سنة03428
تركيا: سنوجه إجراءاتنا ضد من قرر الاستفتاء ولا نستهدف المدنيين

مشاركة

أنقرة

قال رئيس الوزراء التركي بن علي يلدريم، اليوم الجمعة، إن إجراءات تركيا للرد على استفتاء إقليم كردستان العراق على الاستقلال لن تستهدف إلا من قرروا إجراءه.

وأوضح يلدريم في كلمة بإقليم جاناكالي بشمال غرب تركيا، أن أنقرة لن تجعل المدنيين الذين يعيشون في شمال العراق يدفعون ثمن الاستفتاء.

وتوعدت أنقرة باتخاذ خطوات اقتصادية وأمنية وسياسية ردا على الاستفتاء.

وقال رئيس الوزراء التركي " إن أنقرة لن تتوانى عن الرد بأقسى ما يكون على أي تهديد لأمنها القومي عند الحدود، لكنه ليس خيارها الأول، وذلك بعد الاستفتاء الذي أجراه أكراد العراق على الانفصال هذا الأسبوع ".

وكشف يلدريم أن هناك احتمالاً لعقد اجتماع عراقي تركي إيراني لبحث استفتاء كردستان.

من جانبه، قال بكر بوزداج، نائب رئيس وزراء تركيا، اليوم الخميس، إن القوات المسلحة التركية أنهت تدريب مقاتلي البيشمركة الكردية العراقية، وإنها ستتخذ خطوات أخرى رداً على استفتاء الانفصال.

وقال بوزداج، وهو أيضاً المتحدث باسم الحكومة في مقابلة مع قناة (تي جي ار تي)، إن تركيا عازمة على إجراء تعاملاتها مع الحكومة المركزية في بغداد بعد استفتاء كردستان العراق. وأضاف أن رئيسي وزراء البلدين سيجتمعان قريباً.

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

الجماز: المباريات كانت سهلة للنصر.. فيديو
الجماز: المباريات كانت سهلة للنصر.. فيديو
الرياض
منذ 4 دقيقة
0
1344
67be97e8-2212-4599-913c-2c4cf6c03ed8.jpg
الشباب وضمك يحصلان على الكفاءة المالية
الرياض
منذ 8 دقيقة
0
1355
3263c40f-2d89-4e27-bf20-14b8706b5f7e.jpg
وفاة الكاتب الكويتي بدر المطيري
الكويت
منذ 21 دقيقة
0
1400
WhatsApp Image 2026-01-11 at 3.39.59 PM.jpeg
انضمام نخبة من المحكمين الدوليين إلى مركز التحكيم الرياضي السعودي
الرياض
منذ 24 دقيقة
0
1400
WhatsApp Image 2026-01-11 at 3.25.52 PM.jpeg
الاتحاد الجزائري يستهدف ضم مبابي
وكالات
منذ 24 دقيقة
0
1399
إعلان
مساحة إعلانية
تركيا: سنوجه إجراءاتنا ضد من قرر الاستفتاء ولا نستهدف المدنيين | صحيفة صدى الإلكترونية