Slaati

الصين تحظر امتلاك المصاحف وتتوعد المخالفين

منذ 8 سنة04940
الصين تحظر امتلاك المصاحف وتتوعد المخالفين

مشاركة

بكين

ذكرت تقارير إعلامية أن السلطات الصينية لجأت إلى تقييد جديد يخص أقلية الإيغور المسلمة في مقاطعة شيانغيانغ شمال غربي البلاد، حيث طالبتهم بتسليم كل ما لديهم من متعلقات دينية، بما فيها المصاحف وسجاجيد الصلاة، وتوعدت بعقاب المخالفين.

ووفقا لما ذكرت إذاعة " آسيا الحرة " ، الأربعاء، فإن مسؤولين صينيين نفذوا جولة في الأحياء والمساجد، لإبلاغ المواطنين المسلمين بالأمر وتحذيرهم من " عقاب قاس " بحق من يعثر لديه على شيء من تلك المتعلقات، كالمصاحف أو سجاجيد الصلاة.

ونقلت الإذاعة عن، المتحدث باسم منظمة المؤتمر العالمي للإيغور، ديلكات راكسيت، أن تلك الممارسات بدأت تتكشف الأسبوع الماضي.

وقال راكسيت: " تلقينا إشعارا يقول إن كل فرد من عرقية الإيغور، يجب أن يسلم أي مواد بمنزله مرتبطة بالدين الإسلامي، بما في ذلك المصاحف وسجاجيد الصلاة، وأي شيء آخر يرمز للدين " .

وأضاف الإشعار أن التسليم ينفذ طوعيا، مع فرض عقوبات قاسية بحق المخالفين، دون أن يوضح طبيعتها.

وأضاف راكسيت، أن الشرطة تنشر إعلانات بهذا الشأن عن طريق منصة التواصل الاجتماعي واسعة الانتشار في الصين " ويشات " .

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

847ac8de-fecf-4f45-a609-e5bc7131c75a.jpg
السودان يتغلب غينيا بهدف نظيف
الرباط
منذ 8 دقيقة
0
1361
WhatsApp Image 2025-12-28 at 8.34.20 PM.jpeg
إنزاجي يقرّر تدوير لاعبي الهلال أمام الخلود
الرياض
منذ 14 دقيقة
0
1381
WhatsApp Image 2025-12-28 at 8.28.48 PM.jpeg
ديمبيلي يتوج بجائزة أفضل لاعب في العالم بحفل "غلوب سوكر"
وكالات
منذ 18 دقيقة
0
1392
WhatsApp Image 2025-12-28 at 8.24.44 PM.jpeg
الصومال: اعتراف إسرائيل بأرض الصومال خطوة عدوانية واستفزازية
مقديشو‎
منذ 18 دقيقة
0
1389
زدنا
زدنا
فيصل المالكي
فيصل المالكي
منذ 19 دقيقة
0
1401
إعلان
مساحة إعلانية