Slaati

بالصور..الملياردير برانسون يستثمر في شركة لأنظمة النقل

منذ 8 سنة02852
بالصور..الملياردير برانسون يستثمر في شركة لأنظمة النقل

مشاركة

لندن

وضع الملياردير البريطاني ريتشارد برانسون رهانا آخر على المستقبل باستثماره في شركة هايبرلوب وان التي تطور أنظمة نقل فائق السرعة.

وقالت هايبرلوب وان إن فيرجين جروب التابعة لبرانسون قد توسع انتشار الشركة عالميا وتعيد طرح نفسها كفيرجين هايبرلوب وان في المستقبل القريب، وانضم برانسون إلى مجلس هايبرلوب وان الذي سيطور الحجيرات أو الكبسولات التي ستنقل المسافرين والشحنات مختلفة الاستخدامات بسرعة 402 كيلومتر في الساعة.

ترتفع الكبسولات فوق مسار بواسطة الرفع المغناطيسي وتنطلق لمسافات بعيدة بسرعة الطائرة في أنابيب منخفضة الضغط.

وكان إيلون ماسك أول من وضع مفهوم هايبرلوب وان. وفي يوليو قال ماسك إنه تلقى موافقة شفهية للبدء في بناء الأنظمة التي ستربط بين نيويورك وواشنطن لتختصر وقت السفر إلى نحو نصف ساعة فقط.

وجمعت هايبرلوب وان الشهر الماضي تمويلا جديدا قدره 85 مليون دولار ليصل بذلك إجمالي التمويل الذي جمعته الشركة إلى 245 مليون دولار منذ تأسست عام 2014.

وسبق أن عمل الشريكان المؤسسان لهايبرلوب وان وهما المدير التنفيذي شيفرين بيشيفار والرئيس الهندسي جوش جيجل في فيرجين جالاكتيك.

وفيرجين جالاكتيك هي شركة فضاء مملوكة للملياردير برانسون وفي عام 2016 حصلت على رخصة لتطلق أول رحلة مدفوعة الثمن تنقل سياحا إلى الفضاء بمجرد إكمال اختبارات السلامة النهائية.

وجاء في بيان الشركة أن هايبرلوب تعمل في مشاريع أخرى في الشرق الأوسط وأوروبا والهند وكندا. ولم تكشف الشركة عن حجم الاستثمار.

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

الجماز: المباريات كانت سهلة للنصر.. فيديو
الجماز: المباريات كانت سهلة للنصر.. فيديو
الرياض
منذ 4 دقيقة
0
1344
67be97e8-2212-4599-913c-2c4cf6c03ed8.jpg
الشباب وضمك يحصلان على الكفاءة المالية
الرياض
منذ 8 دقيقة
0
1355
3263c40f-2d89-4e27-bf20-14b8706b5f7e.jpg
وفاة الكاتب الكويتي بدر المطيري
الكويت
منذ 21 دقيقة
0
1400
WhatsApp Image 2026-01-11 at 3.39.59 PM.jpeg
انضمام نخبة من المحكمين الدوليين إلى مركز التحكيم الرياضي السعودي
الرياض
منذ 24 دقيقة
0
1400
WhatsApp Image 2026-01-11 at 3.25.52 PM.jpeg
الاتحاد الجزائري يستهدف ضم مبابي
وكالات
منذ 24 دقيقة
0
1399
إعلان
مساحة إعلانية
بالصور..الملياردير برانسون يستثمر في شركة لأنظمة النقل | صحيفة صدى الإلكترونية