Slaati

" السليمان " منتقداً إعلام المملكة الخارجي : قضايانا موضع تشكيك خارجي وإعلامنا عاجز

منذ 8 سنة03101
" السليمان " منتقداً إعلام المملكة الخارجي : قضايانا موضع تشكيك خارجي وإعلامنا عاجز

مشاركة

عادل الحربي

أنتقد الكاتب والاعلامي خالد السليمان الإعلام الخارجي للمملكة وطريقة طرحة لقضاياها وأتهمه بأنه مقارنةً بالإعلام الداخلي هو ضعيف وعاجزاً عن دعم قضاياه على حد قوله.

وقال" سليمان " في مقاله في " عكاظ " أن هناك قصور كبير في إيصال رسالتنا الإعلامية خارجيا وتسويق قضايانا وشرح عدالتها، وما دهشتنا من مواقف بعض الحكومات والمنظمات غير المفهومة من بعض القضايا والأحداث التي نرى عدالة مواقفنا منها محسومة إلا دليل على وجود خلل في وصول رسالتنا بالشكل الصحيح، أو مواجهة وقطع الطريق على الرسائل الخاطئة والمزيفة !

وأضاف " السليمان " : العديد من قضايانا التي نراها عادلة محليا نجدها أحيانا موضع شك وتشكيك خارجيا، والسبب ضعف أداء آلتنا الإعلامية الخارجية، وبدلا من أن يكون التسويق الإعلامي مساندا للتسويق السياسي نجد أن خاصرتنا الإعلامية في كثير من الأحيان مكشوفة وعاجزة عن مواكبة الأداء السياسي !

وأشار " السليمان ":إلى أن عدالة القضايا ووضوح الأهداف ليس كافيا لتسويقها واكتساب تعاطف الرأي العام معها، ففي عالم متوحش تحكمه مجموعات الضغط، وترسم ملامحه أقلام تلوين وكالات صناعة الرأي العام تبدو صناعة التأثير في الرأي العام موجهة ومهندسة ذهنيا! واختتم " السليمان" بالسؤال: هل يكمن الحل في تولي وزارة الخارجية الملف الإعلامي الخارجي؟!

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

WhatsApp Image 2025-12-10 at 11.29.09 PM.jpeg
العنقري والزلال: اللاعب السعودي يحتاج للتطوير الذهني والبدني.. فيديو
الرياض
منذ 1 ساعة
0
1613
WhatsApp Image 2025-12-10 at 11.03.14 PM.jpeg
حمد الصنيع: على اللاعبين أن يدركوا أن المنتخب لم يحقق شيئًا.. فيديو
الرياض
منذ 1 ساعة
0
1607
WhatsApp Image 2025-12-10 at 11.38.49 PM.jpeg
كاراسكو يمتنع عن حضور تدريبات الشباب والإدارة تنفي
الرياض
منذ 1 ساعة
0
1606
WhatsApp Image 2025-12-10 at 11.37.19 PM.jpeg
الاتحاد يحدد خطة علاج وتأهيل لسعد آل موسى حتى مارس المقبل
الرياض
منذ 1 ساعة
0
1572
WhatsApp Image 2025-12-10 at 10.07.50 AM.jpeg
فوائد القرفة المذهلة وكيفية استخدامها بأمان
واشنطن
منذ 1 ساعة
0
1583
إعلان
مساحة إعلانية