Slaati

مبارك: لا صحة إطلاقًا للمزاعم عن قبولي توطين فلسطينيين في مصر

منذ 8 سنة03960
مبارك: لا صحة إطلاقًا للمزاعم عن قبولي توطين فلسطينيين في مصر

مشاركة

القاهرة

رد الرئيس المصري السابق محمد حسني مبارك، عن ما نشر في حقه حول قبوله توطين الفلسطينيين في سيناء، مقابل حل النزاع العربي الإسرائيلي، موضحًا الحقائق بشأنه.

وقال اليوم الأربعاء في بيان له : " " توضيحًا لما أثير إعلاميًا في الأيام الماضية، مستندًا إلى وثائق بريطانية نشرت بشأن اجتماع جمعني برئيسة الوزراء البريطانية في فبراير 1983، وجدت من المهم توضيح الحقائق التاريخية التالية للشعب المصري " ، وفقًا لبيان له في الفضائية العربية " bbc " .

وأضاف: " : " إبان الغزو الإسرائيلي للبنان في يونيو 1982، كانت الأمور تسير في اتجاه اشتعال الأوضاع بمنطقة الشرق الأوسط، وكان ذلك بعد شهور من إتمام الانسحاب الإسرائيلي من سيناء في العام 1982 " .

وتابع مبارك: " في ظل العدوان الإسرائيلي واجتياحه لبلد عربي، ووصول قواته إلى بيروت، اتخذت قراري بسحب السفير المصري من إسرائيل، وعملت على تأمين خروج الفلسطينيين المحاصرين في بيروت " .

وأوضح مبارك: " لا صحة إطلاقًا لأي مزاعم عن قبول مصر أو قبولي توطين فلسطينيين في مصر، وتحديدًا الموجودين منهم بلبنان في ذلك الوقت، كانت هناك مساعٍ من بعض الأطراف لإقناعي بتوطين بعض الفلسطينيين الموجودين في لبنان في ذلك الوقت بمصر، وهو ما رفضته رفضًا قاطعًا " .

واستكمل الرئيس الأسبق في بيانه: " رفضت كل المحاولات والمساعي اللاحقة لتوطين فلسطينيين في مصر، أو مجرد التفكير فيما طرح عليّ من قبل إسرائيل، وتحديدًا في العام 2010، لتوطين فلسطينيين في جزءٍ من أراضي سيناء، من خلال مقترح لتبادل أراضٍ، ذكره لي رئيس الوزراء الإسرائيلي آنذاك، وأكّدت له على الفور في هذا اللقاء، عدم استعدادي حتى للاستماع لأي طروحات في هذا الإطار مجددًا " .

وأكّد مبارك: " تمسكت بمبدأ لم أحدّ عنه أبدًا، وهو عدم التفريط في أي شبر من أرض مصر، التي حاربت وحارب جيلي كله من أجلها، ما تجسد في إصرارنا على استعادة آخر شبر من أرضنا المحتلة في العام 1967، بعودة طابا كاملة إلى السيادة المصرية " .

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

G9crPIFa8AAlD2i.jpg
أحد أسواق جنوب المملكة فترة التسعينات الهجرية
منذ 3 دقيقة
0
1340
a2dd2518-438c-4194-9f7b-6898795fb192.jpg
إنزاغي: تركيزنا كان على المباراة رغم كم الغيابات
الرياض
منذ 14 دقيقة
0
1380
f8fb0374-0587-43b9-84c3-f9ff7a9b516e.jpg
شهد ليو عن رسمة كاريكاتورية لها: فكي يروع الجن .. فيديو
خاص
منذ 14 دقيقة
0
1383
1919c88e-951a-422a-b836-e958a8c8e9b9.jpg
جماهير الشباب تطالب بإقالة ألغواسيل بعد الخسارة أمام القادسية  .. فيديو
الرياض
منذ 21 دقيقة
0
1404
a77aa937-c23d-40eb-9324-1006660f1ab5.jpg
الذايدي: سنة حلوة ياهلال
الرياض
منذ 24 دقيقة
0
1419
إعلان
مساحة إعلانية
مبارك: لا صحة إطلاقًا للمزاعم عن قبولي توطين فلسطينيين في مصر - صدى الالكترونية أخبار محلية سعودية وعربية ودولية إقتصادية وإجتماعية ومال واعمال ورياضة وشئون المرأة