Slaati

الاتصالات السعودية: إنترنت الأشياء سيخفض تكاليف الحوسبة السحابية إلى 80%

منذ 8 سنة03536
الاتصالات السعودية: إنترنت الأشياء سيخفض تكاليف الحوسبة السحابية إلى 80%

مشاركة

عادل الحربي

أوضح الدكتور طارق عناية، رئيس وحدة الأعمال في شركة الاتصالات السعودية، أن الاتجاه نحو إنترنت الأشياء ليس بدافع البحث عن الفرص الاستثمارية فقط، وإنما لتعزيز تقديم خدمات أكثر جودة وفائدة.

وأضاف خلال كلمته في مؤتمر " المؤتمر والمعرض السعودي الدولي الأول لإنترنت الأشياء " ، أنه من المتوقع أن يصل حجم الإنفاق بالمملكة إلى حوالي 30 مليار ريال سعودي بحلول 2030.

وأكد " عناية " ، أن الشركة مستمرة في خطتها نحو التحول الرقمي، كما أنها تؤدي باقتدار دور اللاعب الرئيسي في تقديم وتيسير الخدمات الرقمية في القطاعين الحكومي والخاص.

وأشار إلى أن الاهتمام بالاستثمار في إنترنت الأشياء يتعلق بإمكانية زيادة الإنتاجية وتقليل الهدر في الموارد، وكذلك رفع كفاءة مخرجات الصحة والنقل والحركة المرورية. كما لفت إلى أن إنترنت الأشياء سياهم في خفض تكاليف الحوسبة السحابية بنسبة 80%، والأجهزة بنحو الثلث مقارنة بتكاليفها في السنوات الخمس الأخيرة.

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

WhatsApp Image 2025-12-18 at 12.20.04 AM.jpeg
مبابي يقود ريال مدريد لفوز مثير على تالافيرا في كأس ملك إسبانيا
وكالات
منذ 25 دقيقة
0
1423
رينارد
تركي السهلي: ‏حديث رينارد فيه انهزامية
الرياض
منذ 40 دقيقة
0
1485
الحنيان: الأخضر بحاجة لخطة طوارئ قبل المونديال تشمل تصعيد الشباب
الحنيان: الأخضر بحاجة لخطة طوارئ قبل المونديال تشمل تصعيد الشباب
الرياض
منذ 41 دقيقة
0
1504
كيف يُدار نادي الشباب
الصائغ: كيف يُدار نادي الشباب من 3 أشخاص فقط
الرياض
منذ 43 دقيقة
0
1510
استحواذ الوليد بن طلال على الهلال
الزعبلاوي: استحواذ الوليد بن طلال على الهلال خطوة جبارة
الرياض
منذ 45 دقيقة
0
1519
إعلان
مساحة إعلانية