Slaati

نائب وزير التعليم يشكر القيادة على الأمر السامي بإنشاء كلية الهندسة بجامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن

منذ 8 سنة04443
نائب وزير التعليم يشكر القيادة على الأمر السامي بإنشاء كلية الهندسة بجامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن

مشاركة

واس

رفع معالي نائب وزير التعليم الدكتور عبد الرحمن بن محمد العاصمي الشكر والتقدير إلى خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود وصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع - حفظهما الله - على صدور الأمر السامي بإنشاء كلية الهندسة في جامعة الأمير نورة بنت عبدالرحمن.

وأكّد العاصمي أنّ هذا الأمر يعكس اهتمام حكومة المملكة بقيادة خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد - حفظهما الله - بالعملية التعليمية، ويظهر حرصاً كبيراً على إعداد وتأهيل الموارد البشرية النسائية، بما يضمن مشاركتهن الفاعلة في دعم المسيرة التنموية، والمساهمة في تحقيق رؤية المملكة 2030، مبيناً أنّ الأمر السامي يأتي في إطار الاهتمام الكبير والدعم المتواصل الذي توليه حكومة خادم الحرمين الشريفين للتعليم بمختلف محاوره، بوصفه واحداً من أهمّ القطاعات التي تعوّل عليها المملكة لتحقيق أهدافها المستقبلية، لا سيّما وأنّ الاستثمار في رأس المال البشري يعدّ اليوم العامل الأكثر أهميّة في تعزيز فرص الدول في التطوّر والازدهار، وهو ما يتطلّب الاهتمام بتأهيل الموارد البشرية النسائية التي تمثّل مكوّناً أساسيّا من نسيج المجتمع الذي لا يمكنه النهوض والقيام بأدواره الأساسيّة على نحو متكامل دون مشاركة فاعلة من العنصر النسائي المؤهّل تأهيلاً جيداً في مختلف التخصصات.

وأشار العاصمي إلى أنّ المملكة تقف اليوم أمام تحوّلات وطنية هامّة، يقودنا فيها خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز وولي عهده الأمين صاحب السموّ الملكي الأمير محمد بن سلمان – أيّدهما الله – نحو تحقيق عدد كبير من المكتسبات الوطنية على مختلف المستويات السياسية والاقتصادية والاجتماعية، وهو ما يتطلّب وعياً كبيراً بدور العنصر النسائي، والعمل على تمكينه لضمان مشاركته الفاعلة بالحياة العملية في ظلّ حاجة سوق العمل إلى الكوادر النسائية المؤهلة في مختلف المجالات، مؤكّداً أنّ المملكة في عهد خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز – حفظه الله – بذلت جهوداً كبيرة في مجال تمكين المرأة وتعزيز أدوارها في المجتمع انطلاقاً من ثوابت شريعتنا الإسلامية.

وقال نائب وزير التعليم في هذا السياق: إنّ إيماننا العميق بدور التعليم في المساهمة في مسيرة التنمية المستدامة لوطننا يمثّل حافزاً رئيسياً لكامل منسوبي الوزارة للقيام بأدوارهم على أتمّ وجه من أجل رفعة مملكتنا وازدهارها، مؤكّداً حرص الوزارة بقيادة وتوجيه معالي وزير التعليم د. أحمد بن محمد العيسى على توفير كامل مقوّمات الدعم للعنصر النسائي، والعمل على تنفيذ مبادرات ومشاريع الوزارة وفق أعلى مستويات الجودة، لضمان تحقيق الأهداف المرتبطة بالتعليم ضمن رؤية المملكة 2030.

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

d81f1d3a-7a21-460c-87f4-3ca4158bc09a.jpg
الرياض الخضراء تبدأ أعمال التشجير وتطوير متنزه ظهرة نمار.. صور
الرياض
منذ 5 دقيقة
0
1349
5b7655e5-c077-4621-bbc4-6911c7eb4558.jpg
توظيف 65 ألف مواطن في قطاع الاتصالات وتقنية المعلومات بدعم تجاوز 273 مليون
الرياض
منذ 7 دقيقة
0
1357
63ff8d58-f11f-4da7-97ae-329dee89c3a5.jpg
التجارة تغرم متجرين إلكترونيين 46 ألف ريال لتأخر تسليم المنتجات
الرياض
منذ 15 دقيقة
0
1387
807d01d5-ecd9-4183-8560-76a08f41891b.jpg
ضبط مخالفين لنظام البيئة
الرياض
منذ 28 دقيقة
0
1431
00392aee-fbf9-4ef4-ad74-26d340049b14.jpg
الداود: جدولة الدوري ظالمة وقد تضيع على النصر الصدارة.. فيديو
الرياض
منذ 30 دقيقة
0
1437
إعلان
مساحة إعلانية