Slaati

الكمون لترطيب البشرة ولمعان الشعر وتقليل تساقطه

منذ 8 سنة04882
الكمون لترطيب البشرة ولمعان الشعر وتقليل تساقطه

مشاركة

نورة الشهري

توجد بعض التوابل العطرية المتوافرة في مطبخك التي يمكن الاعتماد عليها في تحقيق العناية للجسم، ومنها الكمون فهو لا يمثل مصدر غنى لتحسين صحة الجسم داخليًا عن طريق المساعدة في الهضم فقط بل وتحسن صحة الجلد والبشرة والشعر، وذلك لما يحتوي عليه من فيتامينات هامة لتجديد خلايا الجلد، كما تحتوى بذور الكمون على حوالي 100 مركب ما بين الفيتامينات والبروتينات والكربوهيدرات والمعادن والأحماض الدهنية.

فيمكنك الاستفادة من الكمون إذا كنت من أصحاب البشرة الدهنية التي تعانى من ظهور حب الشباب بصورة كبيرة، فمن خلال مزج ملعقة صغيرة من الكمون المطحون ببعض قطرات الخل حتى تصبح عجينه، ثم قومي بفردها على الوجه وتركها بضعة دقائق ثم شطفها بالماء للتخلص من السموم المتراكمة على البشرة والتي تسبب البكتيريا التي تُعد الدافع الأساسي لظهور حب الشباب.

كما يحتوي الكمون على نسبة عالية من فيتامين E، والذي يحقق نتائج جيدة لترطيب البشرة ونضارتها، كما أن الزيوت الأساسية المتوافرة في الكمون لها خصائص مطهرة و مضادة للفطريات مما يحمى بشرتك من الالتهابات الفطرية والميكروبية.

و يفيد زيت الكمون أيضًا في علاج تساقط الشعر والحد من تقصفه، ويمكنك خلط كميات متساوية من زيت الكمون الأسود وزيت الزيتون، معًا وبعد توزيعه على شعرك بعد غسله، وسيعزز نمو الشعر وكذلك علاج تساقطه .

كما يمكنك الاعتماد على بذور الكمون في عمل وصفة للعناية بشعرك من خلال وضع ملعقتين من بذور الكمون في ¾ كوب من الماء لمدة 10 دقائق، وتركه حتى يبرد وباستخدام مصفاة قومي بفصل البذور عن الماء، ثم ضيفي صفار البيض إلى ماء الكمون وتخلط جيدا للحصول على قوام متجانس، ويمكنك إضافة ملعقة صغيرة من زيت الزيتون البكر الممتاز إلى الخليط، ثم دلكي به فروه رأسك، واتركيه لمدة 30 دقيقة إلى نحو ساعة، ثم يغسل بالماء.

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

6ff1be42-56fc-431d-85ca-91602a28e7b9.jpg
مدرب ليفربول: محمد صلاح يحتاج للتركيز على منتخبه ونحن نُركز على أنفسنا
لندن
منذ 9 دقيقة
0
1373
62dfca86-bb74-4734-a5f9-017166401379.jpg
احتجاز رئيس فنربخشة بتهمة تعاطي المخدرات
وكالات
منذ 9 دقيقة
0
1378
Screenshot 2025-12-25 191636.png
إصابة رجل أمن أثناء إنقاذه شخص ألقى نفسه من الأدوار العلوية للمسجد الحرام
مكة المكرمة
منذ 9 دقيقة
0
1376
6f12b79b-7f68-45ff-82e7-40224350c7ec.jpg
الكويت : اكتشاف تزوير في ملفي نائبين سابقين بمجلس الأمة
الكويت
منذ 41 دقيقة
0
1499
Screenshot 2025-12-25 183838.png
ضبط مواطن بحوزته حطب محلي معروض للبيع.. فيديو
القصيم
منذ 44 دقيقة
0
1521
إعلان
مساحة إعلانية