Slaati

الحد من الرسائل النصية الدعائية المزعجة

منذ 8 سنة03517
الحد من الرسائل النصية الدعائية المزعجة

مشاركة

عادل الحربي

أوضحت هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات، إنها بدأت في تنفيذ إجراءات جديدة تحد من الرسائل النصية الدعائية المزعجة أو الاقتحامية، التي تضمنت تطبيق حلول فنية جديدة للمستخدمين، وذلك بتقديم خدمة التحكم بالرسائل النصية الدعائية وتفعيل الربط بين مقدمي خدمات الاتصالات المتنقلة، ومقدمي خدمة الرسائل القصيرة؛ لتنظيم تقديم هذه الخدمة.

وأشارت الهيئة إلى أنها صنفت الرسائل النصية القصيرة SMS إلى رسائل غير دعائية (تحذيرية، توعوية، خدمية، وشخصية) وتصل لجميع المستخدمين، وإلى رسائل دعائية تخضع إلى حل فنّي متقدم يُـمَكن المستخدم من التحكم بالرسائل الدعائية؛ بحيث يكون لديه ثلاثة خيارات: إما حجب جميع الرسائل النصية الدعائية، أو قبول جميع الرسائل النصية الدعائية، أو الاستقبال الجزئي، ويكون للمستخدم إمكانية حجب رسائل إعلانية محددة.

وأضافت الهيئة أن العمل المشترك بينها وبين مقدمي خدمات الاتصالات المتنقلة خلال فترة الشهرين الماضية أدى إلى تخفيض الرسائل النصية الدعائية، بنسبة 24 %، والحد بشكل كبير من الرسائل الاقتحامية، مع ارتفاع بنسبة 34 % في عداد المستخدمين الراغبين بحجب الرسائل الدعائية، لافتة إلى أنه تم خلال هذه الفترة إيقاف خدمات 33 مقدم خدمة رسائل نصية قصيرة مخالفًا.

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

5e39e63a-b8c5-45f1-ac72-7703af1f1618.jpg
كوب من الشاي يومياً يساعد في تقوية عظام النساء
كانبرا
منذ 5 دقيقة
0
1351
42397e0f-afe3-4868-a110-e572cd142d10.jpg
مستر بيست يوزّع مبالغ مالية على عدد من المارة بالشارع.. فيديو
واشنطن
منذ 21 دقيقة
0
1409
الجمعان يشيد بأداء الاتفاق وينتقد الأخطاء الدفاعية للنصر .. فيديو
الجمعان يشيد بأداء الاتفاق وينتقد الأخطاء الدفاعية للنصر .. فيديو
الرياض
منذ 2 ساعة
0
1706
السنغال والكونغو الديمقراطية تتأهلان إلى دور الـ16 في أمم إفريقيا
السنغال والكونغو الديمقراطية تتأهلان إلى دور الـ16 في أمم إفريقيا
الرياض
منذ 2 ساعة
0
1701
الخلود يفاوض الهلال لضم البرازيلي كايو سيزار على سبيل الإعارة
الخلود يفاوض الهلال لضم البرازيلي كايو سيزار على سبيل الإعارة
الرياض
منذ 2 ساعة
0
1713
إعلان
مساحة إعلانية