Slaati

درّبي نفسك على الاستماع لشريكك.. وسيصغي إليك بكل حواسه

منذ 7 سنة05644
درّبي نفسك على الاستماع لشريكك.. وسيصغي إليك بكل حواسه

مشاركة

اميرة خالد

التشبث بالرأي وعدم الاستماع لآراء الشريك، يعد من المشاكل الكبرى، وواحدة من أهم الأسباب لانهيار العلاقة وضياعها، ونقطة البداية للنهاية المأسوية، وتفاقم المشاكل وخروجها عن السيطرة.

ومن هذا المنطلق، ندعوكِ لتدريب نفسك على تجنب الجدال، والاستماع لشريكك بأذن صاغية، للوصول لنقطة التلاقي الذهني معه، وتوصيل المعلومة له بشفافية تامة؛ ما يساعده على فهمك جيدًا، والاستماع لك باهتمام وتركيز.

لا تقاطعيه أثناء الحديث

قد تتسبب مقاطعتك لشريكك، في تشتيت ذهنه وفقدان تركيزه، لذا عليك بالاستماع الجيد وعدم التدخل في التفاصيل، فبعض الأشخاص يجدون سعادتهم في التحدث، والتعبير عما بداخلهم، فيما يبذل آخرون جهداً مضنياً للفضفضة والتحدث بصدق، لذا امنحي شريكك فرصته، وبدوره سيستمع لك جيداً، ويركز في التفاصيل، انتظري دورك للتحدث بصبر، ولا تتعجلي بإلقاء اللوم وكثرة الحجج.

لا تفترضي سوء النّية

بعد انتهاء شريكك من التحدث، اطلبي منه توضيح بعض المسائل المبهمة، ولا تفترضي سوء النية وتتأهبي للهجوم بمجرد انتهائه من كلامه، كوني صبورة ولا تنشغلي بالإعداد لما يُقال مسبقاً، وتجنبي دفاعك المستميت بجدال لا طائل منه، فالنتيجة الحتمية هي سوء الفهم، والوصول لطريق مسدود، ولن تصلا لحل يرضيكما في النهاية.

الوفاء بالوعود

لا تؤجلي النقاش بتقديم الوعود الواهية، فإذا كنت مشغولة فاطلبي منه التحدث في وقت لاحق، ولا تتكهني بنتائج الحديث، أو تفرضي رأيك قبل النقاش، استمعي لشريكك عندما يريد ذلك، وأظهري اهتمامك بما يقوله، وستشعرين بفارق كبير بعد تدريب نفسك على هذه العادات.

 

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

c68d5724-26dc-4e8e-8928-c70178d765db.jpg
ليفربول يتخطى ولفرهامبتون ويقتحم المربع الذهبي
لندن
منذ 7 دقيقة
0
1355
34fc27df-ae2f-43eb-9083-265e3f7e9b70.jpg
رهف القحطاني تستعرض حقيبتها الجديدة : ما أدري كيف شريتها بـ100 ألف .. فيديو
خاص
منذ 7 دقيقة
0
1357
قل  يارب
قل  يارب
شيخة عبدالله آل طالب
شيخة عبدالله آل طالب
منذ 30 دقيقة
0
1413
ec9386c1-dd59-4f0b-912e-b0df7970292c.jpg
سالم الدوسري يتفاعل مع طفلة انبهرت برؤيته .. فيديو
الرياض
منذ 45 دقيقة
0
65483
2b71b9cb-e858-498b-8ef6-39f73b75c8a7.jpg
صافرة أجنبية تقود ديربي الهلال والنصر
الرياض
منذ 46 دقيقة
0
1493
إعلان
مساحة إعلانية
درّبي نفسك على الاستماع لشريكك.. وسيصغي إليك بكل حواسه - صدى الالكترونية أخبار محلية سعودية وعربية ودولية إقتصادية وإجتماعية ومال واعمال ورياضة وشئون المرأة