" التدريب التقني " تعتزم إنشاء كليات وتخصصات تقنية جديدة للبنات

علي القحطاني
أعلن محافظ المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني الدكتور أحمد الفهيد عن إنشاء كليات وتخصصات تقنية جديدة للبنات خلال المرحلة المقبلة إستكمالاً لـ20 مسار تقني جديد تم إطلاقهم مؤخراً ، بهدف دعم المرأة وتمكينها في المجتمع وفقاً لرؤية المملكة 2030 .
جاء ذلك خلال حضوره امس الأول حفل تتويج أمير منطقة الرياض، الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز، للفائزين والفائزات بمسابقة منطقة الرياض للمهارات، بمقر كلية التقنية بالرياض.
واستشهد " الفهيد " بنتائج " حافز " التي تؤكد تراجع البطالة إلى أدنى مستوياتها وذلك في تأكيده على إرتفاع مستوى خريجي المؤسسة ومواكبتهم لسوق العمل .
الجدير بالذكر أن " التدريب التقني " نجحت خلال الثلاث سنوات الأخيرة في جذب ضعف عدد المتدربين والمتدربات بواقع 200 ألف ، فيما زاد عدد الخريجين عن 30 ألف وذلك مقارنةً بـ 10 آلاف خريج فقط قبل إطلاق رؤية المملكة 2030 .





