Slaati

الإمارات تجري تعديلات تجيز منح الجنسية للمستثمرين والموهوبين

منذ 5 سنة05876
الإمارات تجري تعديلات تجيز منح الجنسية للمستثمرين والموهوبين

مشاركة

أبو ظبي

أعلن نائب رئيس الأمارات رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، إجراء تعديلات قانونية تجيز منح الجنسية والجواز الإماراتي للمستثمرين والموهوبين والمتخصصين من العلماء والأطباء والمهندسين والفنانين والمثقفين وعائلاتهم.

وقال الشيخ محمد بن راشد في سلسلة تغريدات عبر حسابه في تويتر: "بتوجيهات من رئيس الدولة حفظه الله .. اعتمدنا اليوم تعديلات قانونية تجيز منح الجنسية والجواز الإماراتي للمستثمرين والموهوبين والمتخصصين من العلماء والأطباء والمهندسين والفنانين والمثقفين وعائلاتهم.. والهدف هو استبقاء واستقطاب واستقرار العقول التي تساهم بقوة في مسيرتنا التنموية.."

وأضاف الشيخ محمد راشد، سيتم ترشيح الشخصيات المؤهلة للحصول على الجنسية الإماراتية عبر مجلس الوزراء والدواوين المحلية والمجالس التنفيذية.. وتم وضع معايير واضحة لكل فئة.. وسيسمح القانون لهذه الكفاءات الاحتفاظ بالجنسية الأخرى التي يحملونها.. وسيحافظ جوازنا الإماراتي على تصدره وتفوقه عالمياً.

 

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

WhatsApp Image 2026-01-17 at 8.42.37 AM.jpeg

النصر يوافق على إعارة عبدالإله العمري للاتحاد بصفقة تبادلية .. فيديو

الرياض
منذ 29 دقيقة
0
1433
WhatsApp Image 2026-01-17 at 8.34.53 AM.jpeg

الذايدي يحذر من الدفاع عن نواف العقيدي: تهوره يضره أكثر مما ينفعه

الرياض
منذ 29 دقيقة
0
1436
WhatsApp Image 2026-01-17 at 8.19.39 AM.jpeg

زيدان يختار تدريب فرنسا ويغلق الباب أمام عودته لريال مدريد

وكالات
منذ 29 دقيقة
0
1433
WhatsApp Image 2026-01-17 at 8.05.06 AM.jpeg

متسابق يوقف إطارًا هاربًا في لحظة مثيرة في رالي دكار .. فيديو

الرياض
منذ 29 دقيقة
0
1422
WhatsApp Image 2026-01-17 at 8.10.09 AM.jpeg

وظائف شاغرة لدى شركة ترشيد

الرياض
منذ 29 دقيقة
0
1428
إعلان
مساحة إعلانية
الإمارات تجري تعديلات تجيز منح الجنسية للمستثمرين والموهوبين | صحيفة صدى الإلكترونية