Slaati

بنك التنمية الاجتماعية يوضح شروط تمويل مشاريع التوطين

منذ 5 سنة04327
بنك التنمية الاجتماعية يوضح شروط تمويل مشاريع التوطين

مشاركة

الرياض

أوضح بنك التنمية الاجتماعية شروط تمويل مشاريع التوطين بحد أقصى 50% من إجمالي التكلفة الاستثمارية للمشروع بما لا يتجاوز 4 ملايين ريال.

وقال بنك التنمية الاجتماعية أن من شروط الحصول على تمويل مشاريع التوطين أن تكون الجهة طالبة التمويل مسجلة لدى وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية، أن يكون مضى على تسجيلها سنتان على الأقل، وأن يكون لديها مجلس إدارة مؤهل، وأن يكون لها مقر في النطاق الجغرافي الذي تقدم خدماتها فيه ، وأن لا تجمع بين طلبي تمويل من منتجات البنك التمويلية في الوقت ذات، وأن تلتزم بتوفير كافة متطلبات التمويل التي يطلبها البرنامج، وفقًا لبنك التنمية الاجتماعية.

وتضمنت متطلبات التمويل، أن يكون المشروع المراد تمويله داخل المملكة، وأن يكون المشروع المراد تمويله ذو جدوى اقتصادية واجتماعية مثبتة، وأن تكون عائدات المشروع تسهم بشكل مباشر في دعم استدامة الجهة طالبة التمويل، وكذلك إرفاق موافقة أصحاب الصلاحية في الجهة طالبة التمويل، وتوفير المساهمة الذاتية حسب النسب المقررة، وتوفير الضمانات اللازمة، وفقًا لبنك التنمية الاجتماعية.

وأكدت لبنك التنمية الاجتماعية، على ضرورة تقديم الجهة الراغبة في التمويل صور من المستندات التالية:

 

-ترخيص وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية ساري المفعول.

-قرار مجلس إدارة الجهة المستفيدة بالموافقة على تأسيس المشروع المطلوب.

-إقرار بتوفير المساهمة الذاتية والضمانات التي يطلبها البرنامج.

-ارفاق نسخة من محضر اجتماع الجمعية العمومية بتفويض مجلس الإدارة بالاستثمار.

-بيان بأعضاء مجلس إدارة الجمعية مع تقديم السير الذاتية لهم.

-القوائم المالية المعتمدة.

-كشف حساب بنكي لآخر 6 أشهر.

-دراسة جدوى اقتصادية للمشروع.

-صك ملكية/ عقد إيجار الأرض التي سيقام عليها المشروع.

-أي مستندات إضافية يطلبها البرنامج.

-الضمانات اللازم تقديمها:

وتلتزم الجهة طالبة التمويل بتقديم (كل أو بعض) الضمانات التالية (حسب ما يقبله البنك): رهن المشروع الممول وأصوله بشرط أن يكون على أرض مملوكة للجهة، وفي حالة عدم ملكية الجهة للأرض المقام عليها المشروع فعلى الجهة – مقابل التمويل- تقديم رهن عقاري غير السكن الخاص بالأعضاء يغطي قيمة التمويل، أو رهن ممتلكات أخرى تغطي قيمة التمويل، أو ضمان مالي يغطي قيمة التمويل، أو كفالة شخصية (غرم وأداء).

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

cdd5ff68-30ee-4651-b361-da7f82e823df.jpg
لاعبان من الاتفاق مُهددان بالغياب عن مواجهة النصر
الرياض
منذ 6 دقيقة
0
1360
e08376fb-2b86-4c91-89a7-77dbacecf4a4.jpg
بحضور والده.. علي الشمراني يوقع عقده الاحترافي مع الهلال
الرياض
منذ 16 دقيقة
0
1422
b1b2c020-7f6a-4f70-b4a1-d9f759deeb0c.jpg
الجولة الثانية من أمم إفريقيا المغرب 2025: صدام الكبار يشتعل
الرياض
منذ 17 دقيقة
0
1419
cfa808fe-0a3a-4ca0-ada0-1d3a8ecd78b9.jpg
سلمان الفرج يعود رسميًا للمشاركة بعد غياب 400 يوم .. فيديو
الرياض
منذ 23 دقيقة
0
1459
be5af7dc-af44-4839-8d64-d54a486e47d2.jpg
الهلال يقترب من جهاد ذكري
الرياض
منذ 26 دقيقة
0
1482
إعلان
مساحة إعلانية