Slaati

شاب يخترع نظارة تحوّل الصوت للغة إشارة للصم والبكم

منذ 5 سنة02928
شاب يخترع نظارة تحوّل الصوت للغة إشارة للصم والبكم

مشاركة

القاهرة

نجح طالب مصري في اختراع نظارة تعمل على تحويل الصوت إلى لغة إشارة، وذلك من أجل مساعدة الصم والبكم في التواصل مع المجتمع والاندماج معه.

وذكر عمر عبدالسلام، وفقا لـ"العربية"، أنه طالب اتصالات وحاسبات بكلية الهندسة جامعة المنصورة، وبدأ في تنفيذ فكرة اختراعه وتطويرها منذ عام 2015.

وأضاف أن الفكرة جاءت له من موقف تعرض له مع والده، حيث كان في هذا العام برفقة والده لحضور زفاف في مدينة بورسعيد، وحدثت مشكلة بالسيارة فاضطروا للوقوف عند أحد المختصين بالسيارات.

وأضاف أن ذلك الشخص كان أصمّ، فلم يكن من السهل التواصل معه، ومن هنا بدأ في البحث عن شئ يسهل التواصل مع هذه الفئة من الأفراد.

ولفت إلى أنه صمم 9 نماذج للنظارة، منها نظارة تترجم 3 كلمات فقط إلى إشارة، ونظارة تترجم كل الكلام إلى إشارة، ونظارة تقوم بترجمة الكلام إلى صوت.

وأكد أن حجم النظارة للأصم ووزنها 80 غراما، لافتا إلى أنه يعمل حالياً على تشغيل النظارة لتترجم الإشارة إلى صوت.

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

رينارد يرفع الضغط
أكشن مع وليد | رينارد يرفع الضغط
الرياض
منذ 55 دقيقة
0
1498
ر المنتخب السعودي
الزهراني: تعثر المنتخب السعودي أمام المغرب سيكون في مصلحة الأخضر
الرياض
منذ 58 دقيقة
0
1513
كأس آسيا
الصائغ: كأس العرب قوية وترقى لمنافسة كأس آسيا وكأس أمم أفريقيا
الرياض
منذ 60 دقيقة
0
1515
WhatsApp Image 2025-12-11 at 12.47.21 AM.jpeg
الهزاع: رينارد أعاد روح المنتخب والتأهل للمونديال لم يعد منجزًا كافيًا ..فيديو
الرياض
منذ 2 ساعة
0
1616
WhatsApp Image 2025-12-11 at 2.09.24 AM.jpeg
البلطان ينتقد غياب الأنظمة القوية ويطالب بحل جذري للناقل التلفزيوني .. فيديو
الرياض
منذ 2 ساعة
0
1616
إعلان
مساحة إعلانية
شاب يخترع نظارة تحوّل الصوت للغة إشارة للصم والبكم - صدى الالكترونية أخبار محلية سعودية وعربية ودولية إقتصادية وإجتماعية ومال واعمال ورياضة وشئون المرأة