Slaati

بالفيديو.. «الهيئة الملكية» تكشف طريقة حل مشاكل العشوائيات في مكة المكرمة

منذ 5 سنة05519
بالفيديو.. «الهيئة الملكية» تكشف طريقة حل مشاكل العشوائيات في مكة المكرمة

مشاركة

مكة المكرمة

كشف الرئيس التنفيذي للهيئة الملكية لمدينة مكة المكرمة والمشاعر المقدسة، المهندس عبدالرحمن عداس، آلية حل مشاكل العشوائيات في مكة المكرمة.

وأوضح المهندس عبدالرحمن عداس، أن أولى خطوات العمل بملف العشوائيات تمثلت في تنظيم العلاقة بين المطورين العقاريين والجهات المقابلة لهم، كما تم إصدار "الصك الموحد"، والذي تم تطبيقه في مشروع الملك عبدالعزيز الموازي ومنطقة جبل عمر.

وأكد "عداس" أن الهيئة تركز على المواقع التاريخية في مكة المكرمة، وذلك لأهميتها في إثراء تجربة الزوار والسكان، لافتًا إلى أن هناك تعاونًا بين الهيئة والقطاع الخاص لتطوير الخدمات في هذه المناطق، بحسب تصريحاته لقناة "العربية" .

وقال أنه تم إطلاق المركز الموحد للنقل ليكون المظلة التي تشرف على كافة الأعمال بهذا القطاع، كما يتم التركيز حاليًا على البنية التحتية وإكمال الطرق الدائرية، مشيرًا إلى أنه سوف يتم إطلاق حافلات مكة قريبًا، بالإضافة إلى إعادة هيكلة قطاع الأجرة.

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

WhatsApp Image 2025-12-18 at 12.20.04 AM.jpeg
مبابي يقود ريال مدريد لفوز مثير على تالافيرا في كأس ملك إسبانيا
وكالات
منذ 36 دقيقة
0
1461
رينارد
تركي السهلي: ‏حديث رينارد فيه انهزامية
الرياض
منذ 51 دقيقة
0
1526
الحنيان: الأخضر بحاجة لخطة طوارئ قبل المونديال تشمل تصعيد الشباب
الحنيان: الأخضر بحاجة لخطة طوارئ قبل المونديال تشمل تصعيد الشباب
الرياض
منذ 53 دقيقة
0
1547
كيف يُدار نادي الشباب
الصائغ: كيف يُدار نادي الشباب من 3 أشخاص فقط
الرياض
منذ 55 دقيقة
0
1554
استحواذ الوليد بن طلال على الهلال
الزعبلاوي: استحواذ الوليد بن طلال على الهلال خطوة جبارة
الرياض
منذ 57 دقيقة
0
1561
إعلان
مساحة إعلانية