Slaati

صور نادرة لابنة الملك فؤاد وزوجها بعد إلغاء الملكية في مصر

منذ 4 سنة04145
صور نادرة لابنة الملك فؤاد وزوجها بعد إلغاء الملكية في مصر

مشاركة

القاهرة

وثقت مجموعة من الصور، وجود الأميرة فائقة فؤاد الابنة الثالثة لملك مصر الراحل فؤاد الأول، وزوجها فؤاد صادق مع الدكتور نور الدين طرّاف، أول رئيس وزراء مدني منذ إلغاء الملكية في مصر، وزوجته الدكتورة أنيسة الحفني.

وتعود قصة حب ابنة الملك فؤاد الأول مع فؤاد أحمد صادق إلى عام 1944م، حيث تعرفت الأميرة فائقة على فؤاد في الاسكندرية، حيث كان ضابطا في تشريفات القصر.

ولم ينل تقارب الأميرة من ضابط التشريفات رضاء الملك فاروق والملكة نازلي في البداية، فصدر قرار بنقله من التشريفات إلى الخارجية وعمل سكرتيرا ثالثا للسفارة المصرية في مدريد بإسبانيا ثم سافر للعمل في السفارة المصرية في الصين ومنها إلى وارسو في بولندا.

وفي 1950م سافرت الأميرة فائقة إلى سان فرانسيسكو مع والدتها الملكة نازلي، فسافر فؤاد أحمد صادق إليها بعدما أبلغته الأميرة فائقة بموافقة الملكة نازلي على الزواج.

وتم الزواج بينهما في 5 أبريل 1950 وفقا لأحكام الشريعة الإسلامية بواسطة إمام مسجد بكاليفورنيا.

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

رينارد
تركي السهلي: ‏حديث رينارد فيه انهزامية
الرياض
منذ 1 دقيقة
0
1337
الحنيان: الأخضر بحاجة لخطة طوارئ قبل المونديال تشمل تصعيد الشباب
الحنيان: الأخضر بحاجة لخطة طوارئ قبل المونديال تشمل تصعيد الشباب
الرياض
منذ 3 دقيقة
0
1351
كيف يُدار نادي الشباب
الصائغ: كيف يُدار نادي الشباب من 3 أشخاص فقط
الرياض
منذ 5 دقيقة
0
1359
استحواذ الوليد بن طلال على الهلال
الزعبلاوي: استحواذ الوليد بن طلال على الهلال خطوة جبارة
الرياض
منذ 7 دقيقة
0
1364
WhatsApp Image 2025-12-18 at 12.12.47 AM (9).jpeg
انطلاق منافسات الجيل القادم للتنس بجدة.. والمصنف الأول يخسر مبكراً  .. صور
عبدالعزيز شراحيلي
منذ 9 دقيقة
0
1376
إعلان
مساحة إعلانية