Slaati

«فايزر-بيونتيك» يسعى للتصريح لجرعة ثالثة من لقاح كورونا

منذ 4 سنة02834
«فايزر-بيونتيك» يسعى للتصريح لجرعة ثالثة من لقاح كورونا

مشاركة

وكالات

كشفت تقارير، اليوم الجمعة، أن تحالف «فايزر-بيونتيك» يتجه خلال الأسابيع المقبلة لطلب تصريح من أجل إعطاء جرعة ثالثة من لقاحه المضاد لفيروس كورونا المستجد، في الولايات المتحدة وأوروبا خصوصا.

وصرحت الشركتان إنّ "فايزر وبيونتيك لاحظتا أن هناك نتائج مشجعة للتجارب الجارية على جرعة ثالثة من اللقاح الحالي"، كما أنهما تتجهان لتقديم هذه البيانات إلى إدارة الغذاء والدواء الأمريكية ووكالة الأدوية الأوروبية وسواهما من السلطات التنظيمية في الأسابيع المقبلة.

وأوضحت الشركتان، أنه تُظهر البيانات الأولية للدراسة أنّ جرعة تحصين تُعطى بعد 6 أشهر على الجرعة الثانية توفّر مستويات عالية من الأجسام المضادّة للفيروس، بما في ذلك ضدّ المتحوّرة «بيتا» التي ظهرت في جنوب إفريقيا، وهذه المستويات أعلى بنسبة 5 إلى 10 مرّات من تلك التي شوهدت بعد تلقّي الجرعتين الأوليين.

وأكد تحالف «فايزر-بيونتيك» أنّ لقاحهما أظهر نتائج جيّدة في المختبر ضدّ المتحوّرة «دلتا»، وبالتالي فإنّ جرعة ثالثة ستكون قادرة على تعزيز المناعة ضدّ هذه المتحوّرة أيضاً، فيما هناك اختبارات جارية لتأكيد هذه الفرضية.

 

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

WhatsApp Image 2025-12-18 at 12.20.04 AM.jpeg
مبابي يقود ريال مدريد لفوز مثير على تالافيرا في كأس ملك إسبانيا
وكالات
منذ 33 دقيقة
0
1448
رينارد
تركي السهلي: ‏حديث رينارد فيه انهزامية
الرياض
منذ 48 دقيقة
0
1513
الحنيان: الأخضر بحاجة لخطة طوارئ قبل المونديال تشمل تصعيد الشباب
الحنيان: الأخضر بحاجة لخطة طوارئ قبل المونديال تشمل تصعيد الشباب
الرياض
منذ 49 دقيقة
0
1533
كيف يُدار نادي الشباب
الصائغ: كيف يُدار نادي الشباب من 3 أشخاص فقط
الرياض
منذ 51 دقيقة
0
1541
استحواذ الوليد بن طلال على الهلال
الزعبلاوي: استحواذ الوليد بن طلال على الهلال خطوة جبارة
الرياض
منذ 53 دقيقة
0
1548
إعلان
مساحة إعلانية