Slaati

أفضل طريقة لتنظيف الجنوط الألومنيوم

منذ 4 سنة03840
أفضل طريقة لتنظيف الجنوط الألومنيوم

مشاركة

متابعة- أميرة خالد

يعد الجنوط الألومنيوم من أهم العوامل التي تساعد على إبراز جمال وجاذبية السيارة، فيما هي أكثر عُرضة لاتساخات الطريق وغبار المكابح، مما يتسبب في سرعة فقدها لبريقها؛ حيث نصحت الهيئة الألمانية للفحص الفني قائدي السيارات بضرورة تنظيف وغسل الجنوط بشكل دوري، وعدم إهمال العناية بها.

وأكدت الهيئة أن ترك الجنوط متسخة لفترة طويلة له آثار سلبية عديدة، منها صعوبة تنظيفها واحتمال تعرضها للخدوش أثناء إزالة الاوساخ منها، بالإضافة إلى فقدان الطبقة الخارجية اللامعة لها.

وأوضحت أنه عند تنظيف الجنوط يجب: استخدام أجهزة الغسل ذات الفوهات المستديرة في حال غسل الجنوط في مراكز غسل السيارات، في حال قيام قائد السيارة بغسلها، يجب عليه غسلها بلطف باستخدام إسفنجة ناعمة وماء فقط، كما يمكن استخدام مواد التنظيف المخصصة للجنوط إذا كانت متسخة بشدة.

ويجب عدم استخدام المواد والسوائل الكيميائية التي يتم تنظيف الأجهزة المنزلية بها مثل منظفات الأفران ومعجون الأسنان، لأنها تتسبب في فقدان طبقة اللمعان في الجنوط، فضلًا عن ضرورة ارتداء القفازات عند استخدام المنظفات الحمضية، وعدم تنفس أبخرة الرذاذ لخطره الشديد على الجهاز التنفسي.

وأشارت الهيئة، إلى أن يجب استخدام المواد التي لا تتسبب في خدش أو جرح الجنوط، مع مراعاة التنظيف في اتجاه واحد وتجنب الحركات الدائرية عند المسح، بينما يمكن استخدام فرشاة عادية أو فرشاة أسنان لتنظيف المناطق التي يصعب الوصول إليها.

 

 

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

WhatsApp Image 2025-12-24 at 11.58.48 PM.jpeg
وزارة الرياضة تعتمد مجلس إدارة نادي النجمة الجديد
الرياض
منذ 9 دقيقة
0
1363
WhatsApp Image 2025-12-25 at 12.13.11 AM.jpeg
الكاميرون يبدأ مشواره في أمم أفريقيا بالفوز على الجابون
وكالات
منذ 10 دقيقة
0
1381
WhatsApp Image 2025-12-24 at 11.24.59 PM.jpeg
الشنيف: جيسوس يضرب من جديد بيد من حديد.. فيديو
الرياض
منذ 11 دقيقة
0
1385
WhatsApp Image 2025-12-24 at 11.23.50 PM.jpeg
الأهلي المصري يوجه صفعة قوية للزمالك ويضم حامد حمدان
وكالات
منذ 15 دقيقة
0
1402
WhatsApp Image 2025-12-24 at 9.40.01 AM.jpeg
باحثون يطورون مضادًا حيويًا جديدًا باستخدام مركبات معدنية روبوتية
لندن
منذ 17 دقيقة
0
1407
إعلان
مساحة إعلانية