Slaati

اختتام المناورات بين القوات البحرية السعودية والأمريكية بالبحر الأحمر

منذ 4 سنة02126
اختتام المناورات بين القوات البحرية السعودية والأمريكية بالبحر الأحمر

مشاركة

الرياض

اختتم في الأسطول الغربي أمس , التمرين البحري المختلط “ المدافع الأزرق - 21 “ الذي تنفذه القوات البحرية الملكية السعودية مع نظيرتها الأمريكية في البحر الأحمر ، بحضور مدير التمرين العميد البحري الركن سعد الأحمري ومن الجانب الأمريكي العقيد البحري كارل هايوود .

واوضح مدير التمرين أن المناورات تهدف تعزيز العلاقات والتعاون العسكري بين القوات البحرية السعودية والامريكية و إلى رفع الجاهزية القتالية ، وتبادل الخبرات في مجال حماية الموانئ وإزالة الألغام على اليابسة وتحت الماء كما انه يسهم في تطوير القدرات الأمنية بحماية وسلامة البحار والممرات المائية الأقليمية والدولية لضمان حرية الملاحة البحرية في البحر الأحمر .

وأضاف العميد الاحمري أن التمرين اشتمل على عدداً من السيناريوهات التي شاركت فيها القطع البحرية وقوارب الإسناد، وسفن الإنزال ومجموعة من الطائرات العمودية لتنفيذ التطبيقات العملية والمناورات التكتيكية ، والتي أظهر فيها المشاركون أعلى معايير الجاهزية بكل احترافية ، مما يظهر القوات البحرية الملكية السعودية بالمظهر الذي يعكس الصورة التي عليها قواتنا المسلحة من تطور وتميز على المستوى العالمي ، مشيراً إلى أن هذا النجاح جاء بفضل الله ثم بدعم القيادة الرشيدة -أيدها الله .

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

حالة الطقس المتوقعة اليوم في المملكة
حالة الطقس المتوقعة اليوم في المملكة
الرياض
منذ 18 دقيقة
0
1400
ارتفاع أسعار النفط
ارتفاع أسعار النفط
الرياض
منذ 20 دقيقة
0
1403
الصوابي: روح اللاعبين مفتاح فوز الأخضر أمام جزر القمر  .. فيديو
الصوابي: روح اللاعبين مفتاح فوز الأخضر أمام جزر القمر .. فيديو
الرياض
منذ 1 ساعة
0
1553
الشيخ بن سعيد: القدر سر الله لا يعلم به ملك مقرب ولا رسول مُنزل  .. فيديو
الشيخ بن سعيد: القدر سر الله لا يعلم به ملك مقرب ولا رسول مُنزل .. فيديو
الرياض
منذ 1 ساعة
0
1561
صورة نادرة للملك سعود رحمه الله مع ابنته الأميرة دلال
صورة نادرة للملك سعود رحمه الله مع ابنته الأميرة دلال
خاص
منذ 1 ساعة
0
1574
إعلان
مساحة إعلانية