Slaati

تعرف على مستقبل موظفي مستشفى الملك فيصل بعد تحويله لمؤسسة غير هادفة للربح

منذ 4 سنة01405
تعرف على مستقبل موظفي مستشفى الملك فيصل بعد تحويله لمؤسسة غير هادفة للربح

مشاركة

الرياض

كشف المشرف العام التنفيذي للمؤسسة العامة لمستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الأبحاث في السعودية، الدكتور ماجد الفياض، عن مستقبل موظفي المستشفى بعد تحويله إلى مؤسسة غير ربحية.

وقال الفياض، أنه سيتم نقل جميع عقود الموظفين إلى الكيان القانوني الجديد مع حفظ جميع الالتزامات السابقة، لافتا إلى أن المؤسسة ملتزمة بالأمر الملكي الكريم وباللوائح الحكومية، والتي تضمن احترام العقود وحماية المزايا وأجور العاملين"، مؤكدا على عدم وجود نية لتغيير لوائح الموظفين المتقاعدين والمعالين، ولكنها ستعرض وتخضع لقواعد التحول الجديد في الجهات العامة وموافقة مجلس الإدارة.

وتابع، تحول المستشفى إلى مؤسسة غير ربحية، سيساهم في فتح الباب إلى مزيد من الوظائف الجديدة، إضافة إلى البدء ببرامج جديدة للتطوير الوظيفي، لافتا إلى أن الدعم الحكومي الموجه إلى المستشفى سيستمر كما هو خلال الفترة الانتقالية، والتي تم تحديدها بما لا يقل عن 12 شهراً، مؤكدا أن المستشفى سيبحث في الوقت ذاته ب عن مصادر دخل مختلفة تضمن نمو إيراداته السنوية، بهدف تحقيق الاستقرار والاستقلال المالي الذي يطمح له".

وأوضح أن المستشفى حاليا يتقاضى رسوماً مقابل كل خدمة يقدمها، حيث ستستمر الحكومة بتغطية رسوم الأمراض التي تصنف من الدرجة الثالثة،بينما سيتم فرض رسوم على الضامن المالي في الحالات غير الدرجة الثالثة أو للأفراد غير المؤهلين للتغطية الحكومية كمرضى السياحة الطبية، بما فيهم شركات التأمين مقابل الخدمات الصحية".

 

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

WhatsApp Image 2025-12-18 at 12.20.04 AM.jpeg
مبابي يقود ريال مدريد لفوز مثير على تالافيرا في كأس ملك إسبانيا
وكالات
منذ 20 دقيقة
0
1407
رينارد
تركي السهلي: ‏حديث رينارد فيه انهزامية
الرياض
منذ 35 دقيقة
0
1468
الحنيان: الأخضر بحاجة لخطة طوارئ قبل المونديال تشمل تصعيد الشباب
الحنيان: الأخضر بحاجة لخطة طوارئ قبل المونديال تشمل تصعيد الشباب
الرياض
منذ 36 دقيقة
0
1485
كيف يُدار نادي الشباب
الصائغ: كيف يُدار نادي الشباب من 3 أشخاص فقط
الرياض
منذ 38 دقيقة
0
1488
استحواذ الوليد بن طلال على الهلال
الزعبلاوي: استحواذ الوليد بن طلال على الهلال خطوة جبارة
الرياض
منذ 40 دقيقة
0
1499
إعلان
مساحة إعلانية