Slaati

وزير الاقتصاد: المملكة تركز على الاستدامة واستخدام الطاقة بكفاءة عالية

منذ 4 سنة01552
وزير الاقتصاد: المملكة تركز على الاستدامة واستخدام الطاقة بكفاءة عالية

مشاركة

الرياض

أكد معالي وزير الاقتصاد والتخطيط الأستاذ فيصل بن فاضل الإبراهيم أن المملكة تركز على موضوع الاستدامة واستخدام الطاقة بكفاءة عالية، والوقود المستدام في الطيران، وأن المملكة ملتزمة بتحقيق كل هذه الأهداف، مبيناً أن العالم يتغير بوتيرة سريعة خاصة وأن جائحة كورونا كانت سبباً في جهود سرعة التحول خلال العامين الماضيين.

وأشار معاليه خلال كلمته في "مؤتمر مستقبل الطيران" الذي تنظمه الهيئة العامة للطيران المدني حالياً بالرياض, إلى أن المملكة على استعداد للاستثمار والتطوير للتعافي من جائحة كورونا، ووضع سياسات وإجراءات عالمية مناسبة تتواءم مع الاقتصاد الجديد، مضيفاً أن الاقتصاد بدأ بعد الجائحة والانتقال إلى تنشيط قطاع الطيران وصناعته، حيث وضع الأساسيات للاستثمار في هذا المجال.

وأفاد معاليه أن أحد أهم هذه الأمثلة هو التحول إلى المجال الرقمي، والتركيز حول أن تكون هناك خبرة وتجارب وأداء في مجال السفر والمسافرين, مبيناً أن هناك توجهاً في التمويل ليبلغ أكثر من 37 مليار دولار لدعم مجال السفر والسياحة وتحقيق الازدهار والنماء، مؤكداً أن قطاع الطيران لديه قدرة كبيرة لتحقيق أهداف رؤية المملكة 2030.

وتطرق وزير الاقتصاد والتخطيط الأستاذ فيصل بن فاضل الإبراهيم إلى أهمية التنوع في مجال الاقتصاد، مشيراً إلى أن المملكة لديها عدة مجالات اقتصادية للتنوع، أحدها هو الصناعة والاستثمار في المجال اللوجستي والخدمات والتطوير والتمكين في قطاع الطيران وصناعته، مؤكداً أن المملكة تتمتع بموقع إستراتيجي وجغرافي في المنطقة، مما يعزز عملية الاستدامة والتنافسية، كما أن للمملكة نقاط قوة، وتدعم الابتكار والصناعات وتدعم التقنية، والقدرات الشبابية ورواد الأعمال، وكذلك لتعزيز العمل على الطلب الإقليمي والمحلي للسياحة واقتصاديات الطيران.

وأكد الإبراهيم أن المملكة بدأت في تنفيذ التطبيق الرقمي والحكومة الإلكترونية واستقطاب الكفاءات، نظراً للتحديات التي يمر بها قطاع الطيران في العالم، مبيناً أن المطارات في المملكة ومن خلال رؤية المملكة 2030 ستوفر العديد من الفرص الوظيفية مما يعزز الاستثمار الوطني.

وشدد على أن دول العالم يجب أن تركز على النمو الاقتصادي، وأن قطاعات الصناعة ومن أهمها قطاع الطيران تعزز من النمو الاقتصادي بشكل كبير، داعياً متخذي القرار في دول العالم بأن يكون هناك تركيز على الخطوط المستدامة.

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

الشنيف: ملف اللاعبين المواليد يُغلق والتغييرات تبدأ من الموسم المقبل .. فيديو
الشنيف: ملف اللاعبين المواليد يُغلق والتغييرات تبدأ من الموسم المقبل .. فيديو
الرياض
منذ 55 دقيقة
0
1518
الاتحاد يستعيد فابينيو والشنقيطي قبل مواجهة الشباب
الاتحاد يستعيد فابينيو والشنقيطي قبل مواجهة الشباب
الرياض
منذ 1 ساعة
0
1540
أم تنهي حياتها بعد يوم من وفاة طفلها
أم تنهي حياتها بعد يوم من وفاة طفلها
أنقرة
منذ 1 ساعة
0
1539
الشباب والنهضة العماني يبحثان إمكانية تعديل موعد المواجهة الخليجية
الشباب والنهضة العماني يبحثان إمكانية تعديل موعد المواجهة الخليجية
الرياض
منذ 1 ساعة
0
1547
كيا K4 2026 تصل المملكة.. صور
كيا K4 2026 تصل المملكة.. صور
الرياض
منذ 1 ساعة
0
1552
إعلان
مساحة إعلانية
وزير الاقتصاد: المملكة تركز على الاستدامة واستخدام الطاقة بكفاءة عالية - صدى الالكترونية أخبار محلية سعودية وعربية ودولية إقتصادية وإجتماعية ومال واعمال ورياضة وشئون المرأة