Slaati

خبير يكشف حيلة جديدة يتجسس بها فيسبوك وإنستجرام على المستخدمين

منذ 3 سنة01597
خبير يكشف حيلة جديدة يتجسس بها فيسبوك وإنستجرام على المستخدمين

مشاركة

وكالات

حدثت أبل قواعد الخصوصية الخاصة بها في العام 2021، للسماح بسهولة لمستخدمي نظام iOS بإلغاء الاشتراك في جميع عمليات التتبع من قبل تطبيقات الطرف الثالث، لتقول Electronic Frontier Foundation بأن "ميتا" قد تخسر 10 مليارات دولار من العائدات في عام.

وقال باحث الخصوصية والمهندس السابق في جوجل، فيليكس كراوس، أن إحدى الطرق التي سعت بها "ميتا" لاسترداد خسائرها كانت عن طريق توجيه أي رابط ينقر عليه المستخدم في التطبيق لفتحه في المتصفح، مضيفًا أن هذه الخطة مكنت "ميتا" من تتبع "أي شيء تفعله على أي موقع ويب"، بما في ذلك تتبع كلمات المرور، دون موافقتك.

وأقيمت دعوى قضائية جماعية من قبل ثلاثة من مستخدمي فيسبوك و iOS - الذين أشاروا مباشرة إلى بحث كراوس - ضد "ميتا نيابة عن جميع مستخدمي iOS المتأثرين، متهمين الشركة بإخفاء مخاطر الخصوصية، والتحايل على خيارات خصوصية مستخدمي iOS، واعتراض ومراقبة وتسجيل جميع الأنشطة على مواقع الويب الخاصة بالأطراف الثالثة التي يتم عرضها في متصفح فيسبوك أو إنستجرام.

ويشمل ذلك إدخالات النماذج ولقطات الشاشة التي تمنح ميتا مسارًا سريًا من خلال متصفحها داخل التطبيق للوصول إلى "معلومات التعريف الشخصية والتفاصيل الصحية الخاصة والإدخالات النصية وغيرها من الحقائق السرية الحساسة"، على ما يبدو دون أن يعرف المستخدمون حتى إن جمع البيانات يحدث.

 

 

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

الهلال يزاحم رين على حسم صفقة محمد قادر ميتي

الهلال يزاحم رين على حسم صفقة محمد قادر ميتي

الرياض
منذ 3 دقيقة
0
1341
WhatsApp Image 2026-01-16 at 3.45.57 PM.jpeg

جيسوس : النصر لا يمتلك نفس قوة  الهلال

الرياض
منذ 3 دقيقة
0
1342
WhatsApp Image 2026-01-16 at 3.46.45 PM.jpeg

لاعب مانشستر على رادار الأندية العالمية

وكالات
منذ 3 دقيقة
0
1344
WhatsApp Image 2026-01-16 at 3.29.19 PM.jpeg

مرسوم ملكي باستثناء شركات المناطق الاقتصادية الخاصة من نظام الشركات

الرياض
منذ 3 دقيقة
0
1342
b02bda92-06b1-492c-9250-68bcb21e8ee4.jpg

امرأة بعمر الـ 103 أعوام تعود للحياة قبل جنازتها

نيودلهي
منذ 1 ساعة
0
1578
إعلان
مساحة إعلانية