Slaati

أطعمة ومواد غذائية لا تصلح للتجميد

منذ 3 سنة01494
أطعمة ومواد غذائية لا تصلح للتجميد

مشاركة

أميرة خالد

أوضحت وكالة “نوفوستي” في تقرير لها أن هناك بعض المواد الغذائية التي لا تصلح للتجميد، لأنها تفقد الكثير من العناصر الغذائية والفيتامينات التي تحتوي عليها، وتدمرها وتصبح خالية تمام من هذه الفوائد.

وكشفت الدكتورة ماريات موخينا، أخصائية التغذية أنه لا يمكن الحفاظ على جميع المواد الغذائية في درجة حرارة سلبية؛ لأن تركيب بعضها يتغير وتصبح فاقدة للعناصر الغذائية التي يحتاجها الجسم.

وأوضحت أنه بعد التجمد تفقد الخضراوات الورقية الفيتامينات والعناصر الغذائية  ومضادات الأكسدة فيها، لذا عند تناولها لا يمتد الجسم بالعناصر التي يحتاجها.

كما لا ينصح بتجميد الخضراوات الورقية والأعشاب؛ لأنه يسبب تدمير الكلوروفيل وفقدان الفيتامينات ومضادات الأكسدة ولن يبقى فيها سوى الألياف الغذائية.

وتؤثر عملية التجميد على الخضراوات المحتوية على نسبة عالية من الماء، لذا  لا ينصح بتجميد الخضراوات المحتوية على الماء مثل الخيار والطماطم والكوسا.

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

WhatsApp Image 2026-01-10 at 10.29.47 AM.jpeg
عطيف: التعاون يتفوق فنيًا والشباب يعاني من مصائب كبيرة .. فيديو
الرياض
منذ 15 دقيقة
0
1389
5.jpg
تنفيذ حُكم حد الحرابة في يمني أقام تشكيل عصابي للسطو المسلح والسرقة
مكة المكرمة
منذ 15 دقيقة
0
1393
WhatsApp Image 2026-01-10 at 10.50.49 AM.jpeg
تركي آل الشيخ يستقبل سيف الشمري في الرياض.. فيديو
الرياض
منذ 16 دقيقة
0
1389
WhatsApp Image 2026-01-10 at 10.55.22 AM.jpeg
المملكة تعرب عن أسفها لما تعرض له مبنى سفارة قطر من أضرار نتيجة القصف في أوكرانيا
الرياض
منذ 18 دقيقة
0
1398
WhatsApp Image 2026-01-04 at 9.12.04 PM.jpeg
تنفيذ حكم القتل تعزيرًا في سوداني لتهريبه أقراص مخدرة إلى المملكة
مكة المكرمة
منذ 24 دقيقة
0
1419
إعلان
مساحة إعلانية