Slaati

قيادي حوثي يبيع نادي الفروسية ويحول مبنى الوزارة لمزرعة بطاطس

منذ 3 سنة02501
قيادي حوثي يبيع نادي الفروسية ويحول مبنى الوزارة لمزرعة بطاطس

مشاركة

فهمي محمد

لم تقتصر عمليات النهب التي يمارسها الحوثيون الإرهابيون على عائدات مؤسسات الدولة وأراضيها، حيث قام وزير الشباب والرياضة في حكومة الانقلاب باتباع نموذجاً جديداً في النهب من خلال استيلائه على مركز الطب الرياضي وتحويله إلى سكن لعائلته وإخوانه.

ويأتي ذلك بالإضافة إلى أنه حوّل فناء مبنى الوزارة إلى مزرعة للبطاطس، بالإضافة إلى إشرافه على بيع نادي الفروسية في صنعاء الذي تأسس في مطلع الألفية الجديدة.

ويُشار إلى أن الانقلابيون الحوثيون قد استقدموا القيادي محمد مجد الدين المؤيدي من محافظة صعدة، وعينوه على رأس وزارة الشباب والرياضة، وذلك عقب اغتيال وزيرهم السابق حسن زيد وسط صنعاء قبل عامين.

وقام فور تسلمه المنصب بالاستيلاء على مركز الطب الرياضي المقام في مدينة الثورة الرياضية شمال العاصمة صنعاء، وحوله إلى سكن شخصي له ولعائلته قبل أن يستقدم إخوانه ليسكنوا في نفس المبنى، وفق ما أكده العاملون في قطاع الشباب والرياضة بالعاصمة المختطفة.

كما أنه نقل تجهيزات مركز الطب الرياضي إلى مبنى صغير كان جزءاً من بيت الشباب في المدينة الرياضية، وأحضر مهدي المشاط رئيس مجلس حكم الانقلابيين في مناطق سيطرتهم لافتتاحه باعتباره إنجازاً جديداً لعهد الانقلاب، وللتغطية على الفضيحة.

ولم يكتفي بذلك حيث أنه أحضر آلة لحرث الأرض وعمال في فناء الوزارة، وعند استفسارهم عما يحدث أُبلغوا أن القيادي الحوثي تفاعل مع دعوة زعيم الانقلاب لتحقيق ما سموه الاكتفاء الذاتي من الأغذية، وقرر تحويل الفناء إلى مزرعة للبطاطس.

وأقر كبار العاملين في القطاع الرياضي والشبابي بصنعاء، بأنهم صُعقوا عندما شاهدوا ما يحدث في الفناء؛ إذ لم يأخذ المؤيدي رأي مستشاريه، وأنهم فوجئوا كغيرهم من العاملين بتحويل الفناء إلى مزرعة.

وامتد العبث الذي يفعله القيادي الحوثي إلى بيع مقر ومضمار نادي الفروسية في العاصمة الذي تأسس في عام 2001.

وأفادت بعض المصادر بأن الصفقة تمت على مرحلتين، وأن الأولى تم خلالها بيع نصف مساحة أرضية النادي، في حين تم منذ أيام استكمال العملية وبيعت بقية المساحة لأحد التجار، وبلغ قيمة الصفقة نحو 10 ملايين دولار، وفق تقديرات مصادر في اتحاد الفروسية.

وقالت المصادر ذاتها :" أن قيادات انقلابية بالتواطؤ مع وزير الشباب والرياضة في حكومة الميليشيات التي لا يعترف بها أحد، أقدمت في المرحلة الأولى على بيع 500 لبنة (اللبنة تساوي 44 متراً مربعاً) من الأراضي التابعة لنادي الفروسية في منطقة حزيز جنوب العاصمة، والتي تبلغ ألف لبنة، وقاموا بتوزيع تلك المساحة إلى قطع صغيرة ومتوسطة؛ إذ بيعت اللبنة الواحدة منها بنحو 6 ملايين ريال يمني (الدولار يساوي 560 ريالاً."

يُذكر أن الاتحاد العام للفروسية والهجن في اليمن حصل على العضوية الكاملة في الاتحاد العربي خلال الاجتماع العربي الطارئ للجمعية العمومية للاتحاد والجمعية العادية الانتخابية في الطائف في الأول من سبتمبر عام 2022.

 

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

b5e240af-7bce-4922-a92d-a17a3d366fc1.jpg
مصرع طيار سقطت طائرته في البحر بأول مهمة له.. فيديو
وكالات
منذ 4 دقيقة
0
1344
3b3bc17b-4826-43c8-854c-41d9ebf42a08.jpg
أب ينهي حياة أطفاله الأربعة و5 أشخاص آخرين
وكالات
منذ 10 دقيقة
0
1365
2d54c197-2174-467b-b2f6-95d2318a2665.jpg
إلهام الفضالة تبكي فرحًا بعد إعلان براءتها وتشارك محبيها فرحتها بالرقص.. فيديو
الكويت
منذ 15 دقيقة
0
1383
الملك-سلمان-2-1-2-1-1-1-1-1.jpg
خادم الحرمين الشريفين يتلقى رسالة خطية من رئيس روسيا الاتحادية
الرياض
منذ 23 دقيقة
0
1417
2aa23847-a94e-46fc-8ed9-7c890c4b6587.jpg
الحكومة اليمنية تؤيد قرارات رئيس مجلس القيادة الرئاسي وتثمن المواقف التاريخية والثابتة للمملكة
صنعاء
منذ 38 دقيقة
0
1465
إعلان
مساحة إعلانية