Slaati

مطار الملك خالد الأكثر التزاما بتقرير أداء المطارات لشهر يونيو

منذ 2 سنة03188
مطار الملك خالد الأكثر التزاما بتقرير أداء المطارات لشهر يونيو

مشاركة

الرياض

حصل مطار الملك خالد الدولي بالرياض فيها على المركز الأول بنسبة التزام بلغت 82% وفقا للتقرير الشهري للهيئة العامة للطيران المدني اليوم، عن أداء مطارات المملكة الدولية والداخلية، لشهر يونيو 2023م، وفقاً لأربعة عشر معياراً أساسياً لقياس الأداء، وذلك تطبيقاً للتوجُّهات الإستراتيجية التي تستهدف تجويد الخدمات المُقدَّمة للمسافرين، ورفع مستواها، وتحسين تجربة المسافر في مطارات المملكة.

ونال كلٌ من مطار الملك خالد الدولي، ومطار الأمير محمد بن عبدالعزيز الدولي، ومطار أبها الدولي، ومطار حائل، ومطار القريات المراكز المتقدمة في التقرير، إذ اتبعت الهيئة مبدأ الشفافية تجاه تقييم أداء المطارات، حيث قُسمت إلى خمس فئات، تبدأ بفئة المطارات الدولية التي يزيد أعداد المسافرين فيها عن 15 مليون مسافر سنوياً.

وجاء مطار الملك عبدالعزيز الدولي بجدة في المركز الثاني بنسبة التزام وصلت إلى 82%، وفي الفئة الثانية للمطارات الدولية التي يأتي فيها أعداد المسافرين من 5 إلى 15 مليون مسافر سنوياً، حصل مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز الدولي على المركز الأول بنسبة 82%، فيما حصل مطار الملك فهد الدولي على نسبة 73%. وفي الفئة الثالثة للمطارات الدولية التي يأتي فيها أعداد المسافرين من 2 إلى 5 ملايين مسافر سنوياً، حصل مطار أبها الدولي على المركز الأول بنسبة التزام 100%، فيما جاء مطار الملك عبدالله بن عبدالعزيز بجيزان ثانياً بنسبة التزام 73%، فيما حصل مطار حائل على المركز الأول في الفئة الرابعة للمطارات الدولية التي تقل فيها أعداد المسافرين عن مليوني مسافر سنوياُ، بنسبة التزام 100% متفوقاً على المطارات المنافسة في مجموع متوسط أوقات الانتظار لرحلات المغادرة والقدوم.

وفي الفئة الخامسة للمطارات الداخلية حصل مطار القريات على المركز الأول، حيث حقق نسبة 100%، متفوقاً على جميع المطارات المنافسة في مجموع متوسط أوقات الانتظار لرحلات المغادرة والقدوم.

يذكر أن الهيئة العامة للطيران المدني تستند في تقييم أداء المطارات على أربعة عشر معياراً أساسياً لقياس الأداء، أبرزها أوقات انتظار المسافرين في إجراءات السفر، والوقت الذي يقضيه المسافر أمام سير الأمتعة ومناطق الجوازات والجمارك، علاوة على معايير تتعلق بذوي الإعاقة، وعدة معايير أخرى وفق أفضل الممارسات العالمية.

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

49a30b04-0a24-496d-97c4-4b048e3175b4.jpg
تيكسيرا يقترب من الانضمام إلى بنفيكا
الرياض
منذ 33 ثانية
0
1334
الروقي يعلق على قرار مشاركة الأجانب تحت 21 عامًا
الروقي يعلق على قرار مشاركة الأجانب تحت 21 عامًا
الرياض
منذ 2 دقيقة
0
1341
3b3686bb-83ee-4e2f-b9e2-5f6edb2257c4.jpg
بوريان يظهر مع عائلته بعد خسارة الرياض أمام الاتفاق .. فيديو
الرياض
منذ 4 دقيقة
0
1352
cdd5ff68-30ee-4651-b361-da7f82e823df.jpg
لاعبان من الاتفاق مُهددان بالغياب عن مواجهة النصر
الرياض
منذ 10 دقيقة
0
1384
e08376fb-2b86-4c91-89a7-77dbacecf4a4.jpg
بحضور والده.. علي الشمراني يوقع عقده الاحترافي مع الهلال
الرياض
منذ 20 دقيقة
0
1443
إعلان
مساحة إعلانية