Slaati

لتأهيلسرب يوقع اتفاقية الكوادر الوطنية في مجال أنظمة المترو

منذ 2 سنة01809
لتأهيلسرب يوقع اتفاقية الكوادر الوطنية في مجال أنظمة المترو

مشاركة

الرياض

أعلن مدير المعهد السعودي التقني للخطوط الحديدية "سرب" المهندس عبدالعزيز بن محمد الصقير ، عن توقيع اتفاقية تدريب ، مع مدير شركة ألستوم تر انسبورت إس إيه في السعودية المهندس محمد خليل؛لإعداد وتأهيل الكفاءات الوطنية في مجال تشغيل وصيانة الخطوط الحديدية في المملكة .

وتتضمن الاتفاقية تدريب وتأهيل الكوادر الوطنية من خريجي الثانوية العامة أو المعاهد والكليات التقنية في تخصصات نوعية في مجال تشغيل وصيانة الخطوط الحديدية ، وعلى وظائف فني تشغيل وصيانة الخطوط الحديدية .

كما يتلقى المتدرب الملتحق بالبرنامج التدريبي الممتد إلى 11 شهرًا؛منها 6 أشهر تدريب وتأهيل داخل معهد "سرب"، و 5 أشهر للتدريب على رأس العمل في المرافق التابعة للشركة أو في المشاريع التي تقوم بتنفيذها أو تشغيليها وصيانتها.

والجدير بالذكر أن "سرب" يعد المعهد الوحيد في المملكة المتخصص بإعداد وتأهيل الكفاءات الوطنية في مجال النقل بالخطوط الحديدية ، حيث مكن أكثر من 400 خريج للعمل في عدة تخصصات في صناعة النقل السككي ، ويواصل المعهد دوره التعليمي والتدريبي في إمداد قطاع النقل والخدمات اللوجستية بالعناصر القادرة على إكمال مسيرة العطاء والإسهام في الارتقاء بهذه الصناعة الحيوية ، لتصبح المملكة مركزًا لوجستيًّا رائدًا على الخارطة العالمية.

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

رينارد
تركي السهلي: ‏حديث رينارد فيه انهزامية
الرياض
منذ 15 دقيقة
0
1395
الحنيان: الأخضر بحاجة لخطة طوارئ قبل المونديال تشمل تصعيد الشباب
الحنيان: الأخضر بحاجة لخطة طوارئ قبل المونديال تشمل تصعيد الشباب
الرياض
منذ 16 دقيقة
0
1411
كيف يُدار نادي الشباب
الصائغ: كيف يُدار نادي الشباب من 3 أشخاص فقط
الرياض
منذ 18 دقيقة
0
1410
استحواذ الوليد بن طلال على الهلال
الزعبلاوي: استحواذ الوليد بن طلال على الهلال خطوة جبارة
الرياض
منذ 20 دقيقة
0
1422
WhatsApp Image 2025-12-18 at 12.12.47 AM (9).jpeg
انطلاق منافسات الجيل القادم للتنس بجدة.. والمصنف الأول يخسر مبكراً  .. صور
عبدالعزيز شراحيلي
منذ 23 دقيقة
0
1428
إعلان
مساحة إعلانية