Slaati

ضبط 23 مخالفة لنظام أحكام المياه ولائحته التنفيذية بجدة والقنفذة

منذ 2 سنة02798
ضبط 23 مخالفة لنظام أحكام المياه ولائحته التنفيذية بجدة والقنفذة

مشاركة

جدة

نجحت وزارة البيئة والمياه والزراعة بمنطقة مكة المكرمة، في تنفيز عددًا من الجولات الميدانية، ضبطت خلالها (١٨) مخالفة لنظام المياه بمحافظة جدة، و(٥) مخالفات لنظام المياه بمحافظة القنفذة.

ويأتي ذلك وفق اشتراطات ومتطلبات التراخيص لأشياب وصهاريج مياه الآبار غير الصالحة للشرب، وممارسة مهنة حفر الآبار وتصنيف مخالفاتها وما يقابلها من جزاءات.

واتخذ فرع الوزارة بمنطقة مكة المكرمة الإجراءات النظامية بحق المخالفين وفقًا لنظام المياه.

ومن جانبه، حثّت الوزارة أصحاب الأشياب والصهاريج وممارسي مهنة حفر الآبار على الحصول على التراخيص اللازمة لاستمرار ممارسة النشاط، سواءً من الوزارة، خاصة أنشطة استخراج وتوزيع المياه غير الصالحة للشرب، أو من منظم المياه لأنشطة استخراج وتوزيع المياه الصالحة للشرب، والمسارعة باستخراج التصاريح اللازمة لهذه الأنشطة؛ وفقًا لأحكام نظام المياه، وحسب الشروط والضوابط والمسار الإجرائي المنظم لكل نشاط.

وطالبت الوزارة جميع المستفيدين باتباع الإجراءات النظامية، لضمان استدامة المياه والمحافظة على مصادرها؛مُشيرة إلى أن فِرَق التفتيش والرقابة تقوم بحملات التفتيش والمراقبة بشكل دوري ومستمر؛ لرصد مخالفات نظام المياه وتوقيع العقوبات في كافة مناطق المملكة.

 

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

WhatsApp Image 2025-12-28 at 4.34.36 PM.jpeg
غريميو يقترب من ضم بينتو
الرياض
منذ 8 دقيقة
0
1359
WhatsApp Image 2025-12-28 at 4.40.26 PM.jpeg
الركراكي: أنا الرجل المناسب لقيادة المغرب نحو كأس أفريقيا
وكالات
منذ 8 دقيقة
0
1357
WhatsApp Image 2025-12-28 at 4.40.08 PM.jpeg
أخصائية ريال مدريد: منعتهم من الفطائر وهددوني بالطرد
وكالات
منذ 9 دقيقة
0
1364
G9Q2Eq1a4AEST3I.jpg
تدشين المشتل المركزي ومحطة أبحاث وإنتاج البذور البرية بمحمية الملك سلمان الملكية
سكاكا
منذ 9 دقيقة
0
1364
WhatsApp Image 2025-12-28 at 4.19.28 PM.jpeg
يوسف النصيري يقترب من دوري روشن
الرياض
منذ 26 دقيقة
0
1420
إعلان
مساحة إعلانية