Slaati

قرار بتوطين مهنة طب الأسنان بنسبة 35% بداية من العام القادم

منذ 2 سنة01980
قرار بتوطين مهنة طب الأسنان بنسبة 35% بداية من العام القادم

مشاركة

الرياض

أعلنت وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية، اليوم الأربعاء، وبالشراكة مع وزارة الصحة عن قرار توطين مهنة طب الأسنان في القطاع الخاص بنسبة 35%.

يأتي ذلك اعتبارًا من 29 شعبان 1445هـ الموافق 10 مارس 2024م، ضمن مساعي الوزارتين الهادفة إلى توفير مزيد من فرص العمل المحفزة والمُنتجة للمواطنين والمواطنات في مختلف مناطق المملكة.

وأوضحت وزارة الصحة أنها ستعمل على متابعة وتنفيذ هذا القرار الذي يرفع مستوى المشاركة في سوق العمل، حيث ستتولى "الصحة" الإشراف على تنفيذه بما يتناسب مع متطلبات سوق العمل وتخصص مهنة طب الأسنان.

كما أكدت وزارة الصحة أن منشآت القطاع الخاص ستستفيد من المحفزات وبرامج الدعم التي تقدمها وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية لمساعدتها في توظيف السعوديين تشمل: دعم عملية الاستقطاب والبحث عن العاملين المناسبين، ودعم عملية التدريب والتأهيل الضرورية، ودعم عملية التوظيف والاستمرار الوظيفي، بالإضافة إلى أولوية الاستفادة من كافة برامج دعم التوطين المتاحة لدى المنظومة، وبرامج الدعم والتوظيف من خلال صندوق تنمية الموارد البشرية (هدف).

وأصدرت وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية دليلاً إرشادياً يوضح تفاصيل التوطين والمهن والنسب المطلوبة على موقع الوزارة الإلكتروني، مُشددة على ضرورة تقيد المنشآت والالتزام بتطبيق الأحكام، تلافياً للعقوبات النظامية التي ستطبق بحق المخالفين.

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

WhatsApp Image 2026-01-15 at 1.24.41 AM.jpeg

لاعبو المغرب يحتفلون بياسين بونو بعد تأهل المغرب على حساب نيجيريا..فيديو

وكالات
منذ 13 دقيقة
0
1378
ملخص مباراة القادسية والفيحاء

ملخص مباراة القادسية والفيحاء 5-0 - دوري روشن للمحترفين

الرياض
منذ 17 دقيقة
0
1389
ملخص مباراة الشباب ونيوم 3-2

ملخص مباراة الشباب ونيوم 3-2 - دوري روشن للمحترفين

الرياض
منذ 19 دقيقة
0
1392
ملخص مباراة الأهلي والتعاون

ملخص مباراة الأهلي والتعاون 2-1 - دوري روشن للمحترفين

الرياض
منذ 21 دقيقة
0
1396
مقدمة وليد الفراج بعد فوز الأهلي على التعاون

مقدمة وليد الفراج بعد فوز الأهلي على التعاون

الرياض
منذ 23 دقيقة
0
1404
إعلان
مساحة إعلانية