Slaati

خبير تقني: البعض يستغل موسم الحج للتصيد الاحتيالي لمستخدمي الهواتف .. فيديو

منذ 2 سنة02032
خبير تقني: البعض يستغل موسم الحج للتصيد الاحتيالي لمستخدمي الهواتف .. فيديو

مشاركة

الرياض

كشف الخبير التقني مهند كلش ، الممارسات الخاطئة التي يمكنها أن تسهل من عملية التجسس لمستخدمي الهواتف الذكية .

وقال كلش خلال مداخلته مع قناة «روتانا خليجية» : "يعد التصيد الاحتيالي من أكثر عمليات الاختراق ، انتشاراً خاصة في موسم الحج ، حيث يبدأ الأشخاص في الترويج لحملات الحج بنصف السعر ، ومن خلال رابط يتم اختراق الهاتف ، والتجسس قد يكون غرضه سياسي أو بدافع الحب .

كما نصح بعدم كتابة الأرقام السرية في note الهاتف ، مثل كلمة السر الخاصة بالبطاقة البنكية أو الحسابات الشخصية ، مشيراً إلى عدم وجود أي برنامج في الهواتف تكشف التجسس .

وفي سياق متصل ، علق كلش على تصريحات الملياردير الأمريكي إيلون ماسك ، بشأن تجسس تطبيق "واتس آب" على المستخدمين ، مؤكداً على خطورة هذا التصريح ، الذي قد يؤدي إلي قضية ضده ، بسبب هذا الإتهام .

وفي وقت سابق ، رُفعت عدة قضايا ضد شركات ميتا وغوغل وحتى إيلون ماسك ؛ نظراً لاستخدامهم الذكاء الاصطناعي في التجسس على المستخدمين .

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

مؤشر سوق الأسهم يغلق على تراجع
مؤشر سوق الأسهم يغلق على تراجع
الرياض
منذ 22 دقيقة
0
1405
WhatsApp Image 2025-12-28 at 3.26.01 PM.jpeg
يايسله يرفض التعليق على غياب لاعبيه
الرياض
منذ 29 دقيقة
0
1427
WhatsApp Image 2025-12-28 at 3.16.44 PM.jpeg
سفياني يشارك في تدريبات النصر قبل لقاء الاتفاق
الرياض
منذ 29 دقيقة
0
1435
WhatsApp-Image-2025-08-11-at-3.28.55-PM.jpeg
جامعة نجران توفر وظائف أكاديمية
نجران
منذ 31 دقيقة
0
1444
Screenshot_2025-12-13_220342_szP8J5c.png
ضبط 5 وافدين لممارستهم الدعارة في عسير .. فيديو
أبها
منذ 35 دقيقة
0
1456
إعلان
مساحة إعلانية
خبير تقني: البعض يستغل موسم الحج للتصيد الاحتيالي لمستخدمي الهواتف .. فيديو - صدى الالكترونية أخبار محلية سعودية وعربية ودولية إقتصادية وإجتماعية ومال واعمال ورياضة وشئون المرأة