Slaati

إيقاف رسوم إصدار رخصة الأنشطة التجارية للفنادق والمنتجعات السكنية

منذ 1 سنة02154
إيقاف رسوم إصدار رخصة الأنشطة التجارية للفنادق والمنتجعات السكنية

مشاركة

الرياض

أصدر معالي وزير البلديات والإسكان الأستاذ ماجد بن عبد الله الحقيل، قراراً بإيقاف رسوم إصدار رخصة الأنشطة التجارية للفنادق والشقق الفندقية والمنتجعات السكنية اعتباراً من اليوم الأربعاء 4 سبتمبر 2024، وذلك بناء على الموافقة الكريمة الصادرة بهذا الشأن، امتداداً للجهود المتواصلة في تسهيل الإجراءات والخدمات البلدية في المدن السعودية، وضمن الاهتمام بتنمية القطاع السياحي ورفع جودة الخدمات السياحية المقدمة للمواطنين والمقيمين والسياح، وتوفير بيئة استثمارية جاذبة للمستثمرين وتعزيز التنافسية في القطاع.

ويأتي هذا القرار تماشياً مع مستهدفات رؤية المملكة 2030 لجعل المملكة من أبرز الوجهات السياحية عالمياً، كما يسهم في تطوير القطاع السياحي ورفع جودة الخدمات السياحية المقدمة، وتشجيع المستثمرين على الإقبال للاستثمار في القطاع السياحي، والاستفادة من الفرص الاستثمارية الواعدة، إضافة إلى دوره في تطوير البنية التحتية في القطاع السياحي خاصة فيما يتعلق بمرافق الضيافة وتخفيض تكاليف التشغيل فيها.

ودعت وزارتا "البلديات والإسكان" و"السياحة" المستثمرين في القطاع السياحي إلى الاستفادة من القرار عبر إصدار أو تجديد رخصة الأنشطة التجارية للفنادق والشقق الفندقية والمنتجعات السكنية عبر منصة بلدي من خلال زيارة الرابط هنا، والالتزام بالاشتراطات والعمل على تحسين وتطوير منشآتهم، وذلك لضمان تحقيق الاستدامة والجودة في الخدمات السياحية.

وأكدت "البلديات والإسكان" و"السياحة" عملهما على تنظيم مجموعة من ورش العمل والجلسات التعريفية والتوعوية لأصحاب الفنادق والشقق الفندقية والمنتجعات السكنية لشرح وتوضيح القرار، وتقديم الدعم والمشورة اللازمة للمستثمرين في القطاع السياحي.

يُذكر أن قرار إيقاف رسوم إصدار رخصة الأنشطة التجارية للفنادق والشقق الفندقية والمنتجعات السكنية يأتي بصفته خطوة إستراتيجية تهدف إلى دعم المستثمرين وتشجيعهم على ضخ المزيد من الاستثمارات في القطاع السياحي، ما يُسهم في خلق فرص عمل جديدة، وزيادة إسهام القطاع في الناتج المحلي الإجمالي، كما يُعد أحد مبادرات الممكنات الاستثمارية في قطاع السياحة التي تم إطلاقها في مارس الماضي؛ بهدف تسهيل الاستثمار في السياحة السعودية.

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

4eda8875-16af-46b3-87d8-b2e4dd3451c2.jpg
القبض على 9 أشخاص لتهريبهم مواد مخدرة
واس
منذ 27 ثانية
0
1333
a2afbd28-8471-4965-8e70-ef16f85b1da6.jpg
القصة الكاملة حول عودة سعود عبدالحميد إلى الهلال
الرياض
منذ 2 دقيقة
0
1340
0de24c48-bc48-44ab-90c6-a4e5c6ed1326.jpg
النجمان الكوريان شين مين آه وكيم وو بين يخطفان الأنظار في حفل زفافهما.. صور
وكالات
منذ 2 دقيقة
0
1342
a94d5c7a-1745-4483-a344-acdca8981f81.png
وزارة الخارجية: التحركات العسكرية في حضرموت والمهرة تمت بشكل أحادي دون موافقة مجلس القيادة الرئاسي
الرياض
منذ 19 دقيقة
0
1420
5552c17b-b9f6-4d71-98e3-fae068ba7055.jpg
الحارثي: الدوري السعودي لا يزال في الجولة 9 مقابل الجولة 16 عالميًا.. فيديو
الرياض
منذ 54 دقيقة
0
1580
إعلان
مساحة إعلانية