كشف أستاذ أبحاث المسرطنات الدكتور فهد الخضيري، عن الفرق بين الأرز أو الخبز خبز القمح سواء ابيض أو برّ.
وقال الخضيري عبر حسابه الرسمي عبر منصة إكس:” لو خيّروني بين الأرز أو الخبز(خبز القمح سواء أبيض أو برّ) لاخترت الأرز لعدة أسباب منها، أن الرز يحتوي مزيد من الفيتامينات والمعادن أكثر من الخبز.
وأضاف:” الأرز يتشرب الكثير من الماء ويتضاعف حجمه فتقل نشوياته؛ لأن الماء يجعل حجمها يتضاعف، فيصبح ٥٠ الى ٦٠٪ من حجم حبة الأرز هو الماء .”
وتابع:” الرز يضاف إليه خضار؛ ومزاحمة الماء والخضار لكمية النشويات يقلل من نسبة الكاربوهيدرات. ولكن باعتدال ولا تبالغ بالكمية. ( يعني خمس ملاعق تقريباً كافية ولا تزيد ).
التعليقات
نصف الصحن تضيف عليه 5 ملاعق مملؤة أرز والنصف الآخر 3ملاعق خضار وقطع معتدله لحوم بيضاء او حمراء أو بحريات وبالإضافه الى صحن آخر سلطة ولو لسى مايكفي تضيف صحن معتدل شوربة شوفان ونصف حبة فواكه وقارورة ماء أو أي مشروب صحي
خمس ملاعق رز قبل استواء الرز او قبله
لانه في فرق كبير في الكميه قبل وبعد
خمس ملاعق يا دكتور ما تكفي
اترك تعليقاً