Slaati

الشرع: فلول النظام يحاولون جرّ سوريا لحرب أهلية لتقسيمها

منذ 10 شهر03262
الشرع: فلول النظام يحاولون جرّ سوريا لحرب أهلية لتقسيمها

مشاركة

خاص

تحدث الرئيس السوري أحمد الشرع، اليوم الأحد، حول المستجدات الأخيرة التي تمر بها بلاده مؤخرا.

وقال الشرع في تصريحات صحفية، أن سوريا تعرضت مؤخراً لمحاولات عديدة، لزعزعةِ استقرارها وجرّها إلى مستنقع الفوضى.

وأضاف الشرع، أن البلاد أمام خطر جديد، يتمثل في محاولات فلول النظام السابق ومن وراءهم من الجهات الخارجية، خلق فتنة جديدة، وجرّ البلاد إلى حرب أهلية، بهدف تقسيمها.

وأوضح الرئيس السوري أن التهديدات التي تواجه بلاده ليست مجرد تهديدات عابرة، بل هي نتيجة مباشرة لمحاولات انتهازية من قبل قوى تسعى إلى إدامة الفوضى، مشيراً إلى أن ما يحدث في بعض مناطق الساحل السوري ليست المحاولة الأولى، بل حدث مثلها قبل شهر ونصف شهر وأخمدناها.

وتابع: "علينا أن نعترف بالحقائق أن النظام الساقط خلّف جراحات عميقة أثناء فترة حكمه، فرع فلسطين وصيدنايا والأفرع الأمنية والاغتصاب والكيماوي والتهجير وهدم البيوت على رؤوس ساكنيها".

وأضاف: "كل ذلك ترك جراحاً من الصعوبة بمكان أن تندمل، وكان من نتائجها ما حدث بالأمس، رغم سعي الدولة من اللحظة الأولى للانتصار لمنع وقوع ذلك".

وأكمل: "منذ اللحظات الأولى قمنا بتعزيز المنطقة بالقوات الأمنية لحماية السلم الأهلي ومنع حدوث حالات ثأرية، هذه القوات تمت مهاجمتها وقتلوا العديد منها قتلاً وحرقاً واعتدوا على الأهالي هناك، ومن قام بهذه الجريمة النكراء هم أنفسهم من قاموا بالجرائم البشعة ضد الشعب السوري خلال الـ14 عاماً الماضية".

اقرأ أيضا:

مظاهرة مؤيدة للرئيس السوري أحمد الشرع في ريف درعا بسوريا ..فيديو

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

WhatsApp Image 2026-01-01 at 1.18.42 AM.jpeg
الفراج: دوري روشن يشتعل وصراع الصدارة يتجدد .. فيديو
الرياض
منذ 28 دقيقة
0
1431
WhatsApp Image 2026-01-01 at 12.24.49 AM.jpeg
عطيف: الهلال يواجه تحديات دفاعية مع إنزاغي .. فيديو
الرياض
منذ 28 دقيقة
0
1433
WhatsApp Image 2026-01-01 at 12.43.45 AM.jpeg
تحديد مواجهات دور الـ16 في كأس أمم إفريقيا
وكالات
منذ 28 دقيقة
0
1432
WhatsApp Image 2026-01-01 at 12.15.06 AM.jpeg
العطوي: الهلال يمتلك شخصية البطل والدوري يقتصر على صراع الهلال والنصر .. فيديو
الرياض
منذ 1 ساعة
0
1549
WhatsApp Image 2026-01-01 at 12.04.31 AM (1).jpeg
الحكم البوسني عرفان بيليتو يقود قمة الأهلي والنصر
الرياض
منذ 1 ساعة
0
1550
إعلان
مساحة إعلانية
الشرع: فلول النظام يحاولون جرّ سوريا لحرب أهلية لتقسيمها - صدى الالكترونية أخبار محلية سعودية وعربية ودولية إقتصادية وإجتماعية ومال واعمال ورياضة وشئون المرأة