Slaati

على متنها موسيقي شهير.. 12 قتيل في تحطم طائرة فوق الكاريبي

منذ 10 شهر03666
على متنها موسيقي شهير.. 12 قتيل في تحطم طائرة فوق الكاريبي

مشاركة

وكالات

شهدت جزر باي السياحية الواقعة قبالة ساحل هندوراس، تحطم طائرة صغيرة تابعة لشركة طيران محلية في مياه البحر الكاريبي بعد دقائق قليلة من إقلاعها من مطار خوان مانويل غالفيس في جزيرة رواتان، مساء أمس الاثنين.

وبحسب تقارير أولية، الطائرة من طراز "جيت ستريم"، تابعة لشركة "لانسا" الهندوراسية، وقد انحرفت عن مسارها ، لتسقط في البحر على بعد نحو كيلومتر واحد من الشاطئ، مخلفة ضحايا وناجين يصارعون من أجل الحياة وسط الحطام.

وأوضح بيان رسمي من وزارة البنية التحتية والنقل الهندوراسية، فإن الطائرة حملت الطائرة 17 شخصاً، بينهم 14 راكباً وثلاثة من أفراد الطاقم، كان من بين الركاب سائحان أجنبيان؛ أمريكي وفرنسي، إلى جانب مواطنين هندوراسيين، منهم قاصران.

وأضاف البيان أنه حتى الآن لم تحدد أسباب تحطم الطائرة، التي أقلعت في رحلة داخلية متجهة إلى مدينة "لا سيبا" على البر الرئيسي لهندوراس، وقد وقع الحادث بعد خمس دقائق فقط من مغادرة المدرج، إذ فقدت الطائرة الاتصال مع برج المراقبة بشكل مفاجئ.

وتشير التقارير إلى أن الظروف الجوية كانت غير مستقرة، مع رياح قوية قد تكون ساهمت في الحادث، لكن التحقيقات لا تزال جارية لتحديد السبب الدقيق.

وأكدت السلطات أن الموسيقي الشهير أوريليو مارتينيز سوازو أحد أبرز فناني موسيقى "غاريفونا" التقليدية، كان من بين الضحايا، ما أضاف بُعداً تراجيدياً إلى الحادث بفقدان رمز ثقافي محلي، وقد أسفر الحادث عن مقتل 12 شخصاً على الأقل، بينما تم إنقاذ سبعة آخرين، بعضهم في حالة حرجة.

وعقب الحادث هرعت فرق الإنقاذ وسيارات الإسعاف إلى موقع التحطم، وواجهت فرق البحث والإنقاذ تحديات كبيرة بسبب الظلام والتضاريس الصخرية التي يصل ارتفاعها إلى 30 متراً، إلى جانب ضعف الرؤية تحت الماء واستخدمت الشرطة الوطنية قوارب وغواصين لانتشال الضحايا ونقل الناجين إلى الشاطئ، بينما أُرسل المصابون إلى مستشفى قريب لتلقي العلاج.

وقالت صحيفة "لا برينسا" المحلية نقلا عن حاكم إدارة جزر الخليج هوجو فاريلو، أن الطائرة التابعة لشركة طيران "لانسا"، سقطت في البحر بعد إقلاعها مباشرة من مطار خوان مانويل جالفيز في جزيرة رواتان.

ونقلت الصحيفة عن الشرطة الوطنية أن الكارثة وقعت عندما واجهت الطائرة من طراز Jetstream 41 المصممة لاستيعاب 33 راكباً، عطلاً ميكانيكياً أثناء الإقلاع.

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

a6af4df6-c94c-4452-948f-3791978a7813.jpg

سيزار يغادر المملكة أرينا بعد استبعاده من مواجهة النصر .. فيديو

الرياض
منذ 31 ثانية
0
1334
814d9bb3-a8ae-4a3a-b2ec-151b7177a780.jpg

بروين يستعد للعودة من الإصابة قبل مونديال 2026

مدريد
منذ 41 ثانية
0
1334
f04806dd-264f-4eab-ad17-dd7330c219b7.jpg

لحظة تجاهل يامال لاعبي ريال مدريد في الممر الشرفي .. فيديو

جدة
منذ 16 دقيقة
0
1385
8051a282-5193-4723-902e-e44087dac981.jpg

مجلس الوزراء الصومالي يعلن إلغاء جميع الاتفاقيات مع الإمارات

وكالات
منذ 17 دقيقة
0
1388
9da7b245-96e4-447d-81b6-1b33d371edda.jpg

أب يقتل ابنته جوعا بعد احتجازها وتعذيبها

القاهرة
منذ 17 دقيقة
0
1386
إعلان
مساحة إعلانية
على متنها موسيقي شهير.. 12 قتيل في تحطم طائرة فوق الكاريبي | صحيفة صدى الإلكترونية