Slaati

خرق يلغي محاكمة المتسببين بوفاة مارادونا

منذ 7 شهر02191
خرق يلغي محاكمة المتسببين بوفاة مارادونا

مشاركة

ماجد محمد

قرر القضاء الأرجنتيني إلغاء محاكمة الفريق الطبي لأسطورة كرة القدم الراحل دييغو مارادونا في قضية وفاته، بعد ظهور مثير للجدل لإحدى القاضيات في إعلان وثائقي تم عرضه أمام المحكمة، ما اعتُبر خرقًا جسيمًا للإجراءات القضائية.

وظهرت القاضية جولييتا ماكنتاش في إعلان تشويقي لمسلسل وثائقي مكوّن من ست حلقات يتناول قضية وفاة مارادونا، قبل أقل من 24 ساعة على بدء المحاكمة، ما دفع هيئة المحكمة إلى مراجعة حياد القاضية والتشكيك بقانونية بعض الإجراءات.

وتضمّن الإعلان مشاهد للقاضية وهي تراجع مستندات على مكتبها، إضافة إلى لقطات من داخل المحكمة ومكالمة طوارئ تطلب سيارة إسعاف يوم وفاة مارادونا.

وأثار ذلك الإعلان استياءً واسعًا بين الحاضرين، خصوصًا أن بعض المشاهد صُوّرت من دون إذن رسمي داخل قاعة المحكمة.

وصادرت الشرطة خلال الأسبوع الماضي، مواد إعلامية من بينها الإعلان التشويقي خلال مداهمات نفذتها، ما أدى إلى تعليق الجلسات فورًا.

وكشفت صحيفة "كلارين"، ان المحكمة الجنائية الثالثة في سان إيسيدرو، أصدرت قرارًا رسميًا باعتبار المحاكمة "باطلة وملغاة"، نتيجة الإخلال بمبادئ العدالة.

وقدمت القاضية ماكنتاش استقالتها على خلفية الجدل المتصاعد، مما ترك هيئة المحكمة بعضوين فقط هما القاضيان ماكسيميليانو سافارينو وفيرونيكا دي توماسو.

وأعلن القاضي سافارينو رسميًا إلغاء المحاكمة صباح اليوم، قائلاً: "جميع أعضاء المحكمة تصرفوا بمسؤولية، باستثناء طرف واحد تم عزله لاحقًا"، وأضاف: "نرى أن القضية يجب أن تُنظر أمام محكمة مختلفة".

وعند تلاوة قرار الإلغاء، لم تتمالك دالما وجيانينا، ابنتا مارادونا، دموعهما وانهارتا في قاعة المحكمة.

وكان مارادونا يتعافى في منزله في بوينس آيرس بعد خضوعه لجراحة دقيقة لإزالة جلطة دموية، عندما توفي بنوبة قلبية عن عمر ناهز 60 عامًا في نوفمبر 2020.

التحقيقات استهدفت سبعة من أعضاء الفريق الطبي، بينهم جراح أعصاب، وطبيب خاص، وممرضون، اتُّهموا بالقتل غير العمد نتيجة الإهمال. ويواجه المتهمون أحكامًا بالسجن تصل إلى 25 عامًا حال إدانتهم.

الاتهامات ركزت على السماح له بالتعافي في المنزل رغم حالته الحرجة، وسوء ظروف الرعاية التي تلقاها. بينما ينكر المتهمون التهم ويؤكدون أن مارادونا رفض العلاج الكامل، وأصر على البقاء في المنزل.

وأدلت ابنة مارادونا جيانينا بشهادة مؤثرة، قالت فيها إن والدها كان "محاصرًا في مكان مظلم، قبيح ووحيد"، متهمة الفريق الطبي بإهماله والتركيز على المال بدلًا من حالته الصحية.

يذكر أن القضية مرشحة لإعادة المحاكمة أمام هيئة جديدة، وسط ضغوط إعلامية وشعبية متزايدة لكشف الحقيقة حول اللحظات الأخيرة في حياة أحد أبرز رموز كرة القدم العالمية.

اقرأ أيضا:

تعليق محاكمة الأطباء المتهمين في قضية وفاة مارادونا

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

c1976f95-04c3-49e3-841a-40ea56699eee.jpg
رسميا تغريم الاتحاد وإقامة مباراته المقبلة دون جمهور
الرياض
منذ 3 دقيقة
0
1348
a2091e47-c452-4589-8f9d-306d54fe5c15.jpg
مبابي وديمبيلي في مدرجات مباراة المغرب ومالي دعمًا لأشرف حكيمي
وكالات
منذ 3 دقيقة
0
1347
7ff6b54d-bf68-4845-88d3-1e947aeda7c4.jpg
قائد توتنهام مهدد بالإيقاف بعد طرده أمام ليفربول
لندن
منذ 3 دقيقة
0
1351
6ff1be42-56fc-431d-85ca-91602a28e7b9.jpg
مدرب ليفربول: محمد صلاح يحتاج للتركيز على منتخبه ونحن نُركز على أنفسنا
لندن
منذ 19 دقيقة
0
1425
62dfca86-bb74-4734-a5f9-017166401379.jpg
احتجاز رئيس فنربخشة بتهمة تعاطي المخدرات
وكالات
منذ 20 دقيقة
0
1431
إعلان
مساحة إعلانية