Slaati

السياحة : وقت خروج النزيل قد يكون مرنا حسب سياسة الفندق واتفاقه مع النزيل .. فيديو

منذ 5 شهر03132
السياحة : وقت خروج النزيل قد يكون مرنا حسب سياسة الفندق واتفاقه مع النزيل .. فيديو

مشاركة

الرياض

قال متحدث وزارة السياحة، محمد الرساسمة، إن وقت خروج النزيل قد يكون مرنا حسب سياسة الفندق واتفاقه مع النزيل.

وأكد الرساسمة أن تحديد وقت الخروج والدخول للنزيل يضمن حق النزيل، وذلك وفقا لما ذكره في قناة الإخبارية.

وكانت وزارة السياحة قد أشارت إلى أن سياسة العشرين ساعة المطبقة في مرافق الضيافة السياحية بالمملكة تأتي انسجاما مع المعايير العالمية، حيث يقضي النظام بألا تقل المدة بين وقتي تسجيل الدخول والمغادرة عن 20 ساعة، ويتم تحديد الأوقات في مستند الحجز.

وأضافت أنه يحق لمرفق الضيافة تحديد أوقات تسجيل الدخول والمغادرة في مستند الحجز بما يتناسب مع موقعه والفئة المستهدفة من النزلاء، دون الإخلال بحقهم في ألا تقل المدة المتاحة للاستفادة من الخدمة وفق مستند الحجز عن عشرين ساعة اعتبارا من ساعة تسجيل الدخول حتى ساعة تسجيل المغادرة، وتجدر الإشارة إلى أن وصول النزيل متأخرا لا يغير من ساعات الخروج المحددة مسبقا والموضحة على مستند الحجز.

وأوضحت الوزارة بأنه إذا تم تسجيل الدخول الساعة العاشرة مساءً، وكان مستند الحجز يتضمن وقت المغادرة الساعة الثانية عشرة ظهرا، فإن وقت المغادرة يبقى الساعة الثانية عشرة ظهر اليوم التالي، وتكون الساعات المفقودة على مسؤولية النزيل. وفي حال تم تسجيل الدخول في أي ساعة كانت ضمن نفس يوم الدخول المحدد، فإن وقت المغادرة أيضًا يكون الساعة الثانية عشرة ظهرا.

وأكدت الوزارة أن حقوق النزيل تشمل الحصول على نفس نوع الغرفة والمزايا والخدمات والصور التي تم عرضها في منصات الحجز، داعية السياح والزوار إلى الاطلاع على سياسات تسجيل الدخول والمغادرة قبل إتمام الحجز.

كما دعت الوزارة في حال وجود أي ملاحظات إلى التواصل مع المركز الموحد للسياحة على الرقم 930 لضمان حفظ الحقوق ومعالجة الشكاوى، مؤكدة استمرار جهودها الرقابية والتوعوية بما يعزز تجربة السائح وفق المعايير العالمية.

أقرأ أيضا

السياحة: وصول النزيل متأخرا لا يغير من ساعات الخروج وفقا لسياسة العشرين ساعة

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

a0ed24fd-17c1-413d-bd8f-af36fa972295.jpg

بينتو ماثيوس يلاعب أحد العاملين في متجر نايكي في أجواء حماسية

الرياض
منذ 23 دقيقة
0
1408
6f0c67d5-2c95-4718-a0a1-6e6f32fda2ff.jpg

تمرين صباحي بالذكاء الاصطناعي ينشط الدماغ في دقيقتين

خاص
منذ 31 دقيقة
0
1440
4b53421a-e8d0-4e8a-bcba-23bf2f96ce71.jpg

داروين نونيز يقترب من فنربخشة

وكالات
منذ 32 دقيقة
0
1447
6a3c4f9d-4473-4b5d-8d66-3aa41727f027.jpg

النمر: ارتفاع إنزيمات القلب لا يعني بالضرورة جلطة

الرياض
منذ 35 دقيقة
0
1453
3e655829-d65a-4833-a38f-a1232caa4eb5.jpg

إدارة الاتفاق تعتمد سياسة الاستقرار في الشتوية وتفتح باب الرحيل أمام العتيبي

الرياض
منذ 36 دقيقة
0
1456
إعلان
مساحة إعلانية
السياحة : وقت خروج النزيل قد يكون مرنا حسب سياسة الفندق واتفاقه مع النزيل .. فيديو | صحيفة صدى الإلكترونية