Slaati

رسالة شخصية من ميلانيا ترامب إلى بوتين بشأن أطفال أوكرانيا

منذ 5 شهر02245
رسالة شخصية من ميلانيا ترامب إلى بوتين بشأن أطفال أوكرانيا

مشاركة

واشنطن

كشفت مصادر في البيت الأبيض أن ميلانيا ترامب، زوجة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بعثت برسالة شخصية إلى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، تناولت فيها معاناة الأطفال المتضررين من الحرب في أوكرانيا وروسيا.

وبحسب ما نقلته وكالة "رويترز" عن مسؤولين أمريكيين، فقد سلم ترامب الرسالة بنفسه إلى بوتين خلال لقائهما في قمة جمعتهما بولاية ألاسكا، فيما لم تكشف المصادر عن تفاصيل ما ورد فيها، سوى أنها تطرقت إلى قضية اختطاف الأطفال الأوكرانيين ونقلهم إلى الأراضي الروسية.

وتعتبر كييف هذه القضية إحدى أبرز الجرائم التي ارتكبتها موسكو منذ اندلاع الحرب، ووصفت عمليات الترحيل القسري بأنها "جريمة حرب" وفق معاهدة الأمم المتحدة للإبادة الجماعية.

وفي هذا السياق، ثمن وزير الخارجية الأوكراني أندريه سيبيها، في تصريحات عبر منصة "إكس"، المبادرة الإنسانية للسيدة الأمريكية الأولى، مشيراً إلى أن الرئيس فولوديمير زيلينسكي عبّر عن امتنانه لها خلال اتصال أجراه مع ترامب.

من جانبها، تؤكد موسكو أن نقل الأطفال جاء في إطار "حمايتهم من منطقة حرب"، بينما يرى مكتب حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة أن هذه الإجراءات تسببت في انتهاكات جسيمة وأثّرت سلباً على حياة ملايين الأطفال الأوكرانيين.

يُذكر أن قمة ترامب وبوتين في قاعدة أنكوريدج العسكرية بألاسكا استمرت نحو ثلاث ساعات، لكنها لم تُفضِ إلى أي اتفاق بشأن وقف إطلاق النار في أوكرانيا.

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

f20df17a-d0f6-4c61-b044-9d10baf0ac27.jpg

كيسيه ينضم للتدريبات الجماعية استعدادا للخلود

الرياض
منذ 14 دقيقة
0
1385
01ca380c-6f5f-4e46-83ae-1d4ffbc2885c.jpg

الزعاق : بدأ موسم مقرقع البيبان.. فيديو

الرياض
منذ 15 دقيقة
0
1383
73813784-a330-4bd3-a684-4901007a911c.jpg

بريسون : لاتوجد دولة قادرة على جمع 100 دولة كما تفعل المملكة .. فيديو

الرياض
منذ 15 دقيقة
0
1383
ولي العهد يتلقى رسالة خطية من سلطان عُمان

ولي العهد يتلقى رسالة خطية من سلطان عُمان

الرياض
منذ 15 دقيقة
0
1387
G-kphYCWMAAyE0G.jpg

مبنى البريد فترة الملك سعود رحمة الله

منذ 27 دقيقة
0
1425
إعلان
مساحة إعلانية