Slaati

الحداد يكشف عن 4 عناصر غذائية ضرورية لخفض التوتر.. فيديو

منذ 4 شهر02431
الحداد يكشف عن 4 عناصر غذائية ضرورية لخفض التوتر.. فيديو

مشاركة

أميرة خالد

كشف أخصائي التغذية العلاجية، علي الحداد، عن أربعة عناصر غذائية رئيسية تُسهم في خفض مستويات التوتر والقلق، مشيراً إلى أن صحة الأمعاء ترتبط ارتباطاً وثيقاً بالصحة النفسية، وفق ما أكدته العديد من الدراسات الحديثة.

وقال الحداد، في مقطع فيديو نُشر على منصات التواصل، إن تناول بعض العناصر الغذائية يمكن أن يساعد في تهدئة الجهاز العصبي وتحفيز هرمونات السعادة، موضحاً فوائد كل عنصر ومصادره الطبيعية.

والعناصر الأربعة التي أوصى بها الحداد: الأوميغا 3 و أوضح الحداد أن الأوميغا 3 تُعد من أهم الدهون الصحية، كونها تعمل كمضاد للالتهابات وتُعزز من صحة الأعصاب والدماغ ومصادرها الطبيعية: السلمون، بذور الشيا، بذور الكتان.

وثانياً : الماغنيسيوم وأشار الحداد إلى أن الماغنيسيوم يُساهم في تهدئة الجهاز العصبي، وأن نقصه قد يؤدي إلى تفاقم أعراض التوتر ومصادره الطبيعية: الموز، الأفوكادو، البروكلي.

وثالثاً ، تحدث الحداد عن أهمية فيتامينات B، قائلاً إنها تُساعد الجسم على إنتاج الناقلات العصبية المسؤولة عن تحفيز هرمونات السعادة مثل الدوبامين والسيروتونين ومصادرها الطبيعية: البيض، الأجبان، الأسماك، اللحوم.

ورابعاً البكتيريا النافعة (Probiotics) : وشدد على أن 90% من مستقبلات هرمون السعادة (السيروتونين) موجودة في الأمعاء وليس في الدماغ، ما يجعل تغذية الأمعاء أولوية لدعم الصحة النفسية ويمكن دعمها عن طريق تناول الخضروات الغنية بالألياف، وتنوع مصادر الأطعمة النباتية لدعم نمو البكتيريا النافعة.

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

738fba99-6fb8-4570-a4dd-daa14eab8bcb.jpg
بالميراس يواجه تحديات مالية في محاولة ضم روجر إيبانيز
الرياض
منذ 15 ثانية
0
1332
WhatsApp Image 2025-12-28 at 9.57.14 PM.jpeg
الهيئة العامة للعقار تطرح وظائف شاغرة
الرياض
منذ 36 ثانية
0
1333
WhatsApp Image 2025-12-28 at 9.52.06 PM.jpeg
ضبط مروجي مخدرات في عدة مناطق بالمملكة .. فيديو
الرياض
منذ 8 دقيقة
0
1357
WhatsApp Image 2025-12-28 at 9.47.37 PM (1).jpeg
العلا يرفض إعارة العويس إلى الشباب
الرياض
منذ 14 دقيقة
0
1381
fc35922e-e0d6-4e96-887b-9da3fccbef39.jpg
الجزائر يهزم بوركينافاسو
الرباط
منذ 19 دقيقة
0
1396
إعلان
مساحة إعلانية