وثّق مقطع فيديو لحظة تمكن الأجهزة الأمنية الكويتية من القبض على السجناء الثلاثة الهاربين بعد مطاردة مكثفة، وذلك عقب ساعات من استنفار أمني واسع للبحث عنهم.

وكانت السلطات الكويتية أعلنت في وقت سابق هروب ثلاثة نزلاء من المؤسسات الإصلاحية، وهم علي مناحي السبيعي وأحمد محمد قاطع وحسن سالم الرشيدي، فيما أمر النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية الشيخ فهد يوسف سعود الصباح بتشكيل لجنة تحقيق فورية لكشف ملابسات الواقعة ومحاسبة المتسببين، مع توجيه جميع القطاعات الأمنية بسرعة ضبط الهاربين وتعميم بياناتهم على منافذ البلاد.

وأظهر الفيديو لحظات ملاحقة الهاربين ومحاصرتهم قبل إلقاء القبض عليهم، فيما كانت وزارة الداخلية قد حذرت من اتخاذ الإجراءات القانونية بحق كل من يثبت تورطه في مساعدتهم أو التستر عليهم.