كرّم صاحب السمو الأمير سعود بن عبدالله بن جلوي محافظ جدة، بمقر المحافظة اليوم، طالبات فريق جامعة دار الحكمة للروبوتات؛ وذلك نظير الإنجازات الدولية التي حققنها والمراكز المتقدمة التي حصلن عليها في عدد من المسابقات العالمية المتخصصة، بحضور مدير عام فرع وزارة الرياضة بمنطقة مكة المكرمة عبدالعزيز بن محمد بن عبود، ورئيسة جامعة دار الحكمة الدكتورة عبير بنت عبدالعزيز الدغيثر.

وأشاد سموه بما حققته الطالبات من إنجازات نوعية، مؤكدًا أهمية الاستثمار في الطاقات الوطنية الشابة ودعمها لمواصلة التميز والنجاح، بما ينسجم مع مستهدفات رؤية المملكة 2030 الرامية إلى تمكين الكفاءات الوطنية وتعزيز حضورها على الساحة العالمية.

وشمل التكريم الطالبات: سلوان الغامدي، وليان السليماني، وجنان بن ثابت، وغفران تمبوسي، وليان عزوني، وجود بقشان، وهيا السيلاني، وهدى النقيب، وغيداء عثمان، اللاتي قدّمن أداءً متميزًا أسهم في تحقيق هذه النتائج المشرفة، التي تعكس قدرات وإمكانات الطالبات في المجالات الرياضية والتقنية الحديثة.

من جانبها، أعربت الدكتورة الدغيثر عن اعتزازها بهذا التكريم، مؤكدةً أن الجامعة تواصل التزامها بتوفير بيئة تعليمية متكاملة تسهم في تنمية قدرات الطالبات وصقل مهاراتهن وتمكينهن من تحقيق التميز في مختلف المجالات الأكاديمية والبحثية والرياضية.

يُذكر أن الفريق تمكن بقيادة وإشراف مديرة الأنشطة الرياضية الدكتورة ميسون الصويغ، من تحقيق أربعة مراكز متقدمة على المستوى الدولي، شملت المركز الأول في منافسات كرة قدم الدرونز (Drone Soccer)، والمركز الأول في منافسات الهوكي، والمركز الثاني في منافسات التصويب، والمركز الثالث في منافسات كرة الماء، في إنجاز يعكس الحضور المتميز للكفاءات الوطنية الشابة في المحافل الدولية المتخصصة.