كشفت تقارير صحفية عن رفض السلطات الأميركية السماح للحكم الصومالي عمر عبدالقادر عرتن بدخول الولايات المتحدة، رغم اختياره ضمن قائمة الحكام المكلفين بإدارة مباريات بطولة كأس العالم 2026.
ووفقًا لما نشرته صحيفة “ريكورد” المكسيكية، فإن عرتن، البالغ من العمر 34 عامًا، منع من دخول الولايات المتحدة وتم ترحيله إلى تركيا، رغم وجوده ضمن قائمة تضم 52 حكمًا اختارهم الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) لإدارة مباريات المونديال.
ولم تعلن السلطات الأميركية أو الجهات المعنية الأسباب التي دفعتها لاتخاذ قرار منع دخول الحكم الصومالي، ما أثار تساؤلات واسعة، خاصة أن استدعاءه جاء بشكل رسمي من فيفا للمشاركة في إدارة مباريات البطولة.
وتأتي قضية عرتن ضمن سلسلة من الوقائع المرتبطة بإجراءات الدخول إلى الولايات المتحدة، إذ أشارت التقارير إلى رفض دخول عدد من أعضاء وفد منتخب إيران المشارك في البطولة، كما تعرض مهاجم منتخب العراق أيمن حسين للاحتجاز لمدة سبع ساعات في مطار شيكاغو عقب وصوله، فيما منع أيضًا أحد مصوري المنتخب من الدخول.






التعليقات
اترك تعليقاً