أكد المحلل الرياضي نبيل نقشبندي أن التشكيلة التي سيدخل بها مدرب المنتخب السعودي دونيس مواجهة اليوم امام السنغال ستكون الأقرب إلى التشكيلة الأساسية التي سيعتمد عليها خلال منافسات كأس العالم .
وقال نقشبندي : “أتوقع أن التشكيلة التي ستدخل اليوم هي تشكيلة المونديال، وهي التشكيلة التي وضعها دونيس من البداية ، واللي بيفكر فيها دونيس بغض النظر عن أي إصابات أو بعض التعديلات التي قد يجريها”، مضيفأً : “هي العمود الفقري والرئيسي للاعبين الذين سيعتمد عليهم المنتخب في المرحلة المقبلة”.
وأشار نقشبندي إلى تطور عقلية اللاعبين خلال الفترة الأخيرة، قائلاً : “لما تشوف تصريحات اللاعبين تلاقيهم وصلوا إلى مرحلة من النضج، ونضج وتفاؤل وإحساس بالمسؤولية”.
وتابع: ” حتى مقتنعين بالقرارات الفنية ، وقرارات المدرب أنه خلاص يشركني وقت ما يبغى ، وأنا في خدمة المنتخب في أي وقت سواء بديل أو أساسي” .
وأوضح:” وجود اللاعبين في مشروع الاستقطاب خلال الثلاث سنوات الماضية أثر على هذه المجموعة، وهذه من الاستفادة التي يمكن أن نراها في هذه الفترة”.
وأكد : “قد يدخل اللاعبون بحذر قليل من الإصابة، لأن حلم المونديال ليس شيئًا سهلًا، سواء للمرة الأولى أو الثانية أو الثالثة”، مضيفاً : “هذا شيء أكيد يرغب فيه أي لاعب لتاريخه الشخصي، وأن يخدم منتخب بلده”.
وعن عودة الحارس نواف العقيدي إلى التدريبات، قال نقشبندي: “عودة نواف العقيدي للتدريبات من الأخبار التي أعتبرها مميزة”، مختتماً: “أنا أرى أن محمد العويس يتميز بالخبرة والخفة أكثر من نواف، بينما نواف يمكن أن يكون أفضل في اللعب على الأرض والتمريرات بالقدم ، لكن دونيس ماذا يريد في المباريات، هنا ستأتي المفاضلة الأهم”.






التعليقات
اترك تعليقاً