قبل المواجهة المرتقبة بين منتخبي غانا وإنجلترا، أثار الساحر الغاني نانا كواكو بونسام جدلًا واسعًا بعدما أعلن عزمه القيام بطقوس يزعم أنها تهدف إلى تقليل خطورة مهاجم المنتخب الإنجليزي هاري كين خلال المباراة المقررة (الثلاثاء).
وقال بونسام، في تصريحات نقلتها وسائل إعلام بريطانية، إنه يعمل على “إيقاف” تأثير كين داخل الملعب، مؤكدًا أن هدفه لا يتمثل في إلحاق أي ضرر باللاعب، بل الحد من قدرته على التأثير في مجريات اللقاء بما يخدم المنتخب الغاني.
وجاءت هذه التصريحات بعد ظهوره خلال مباراة غانا أمام بنما، حيث شوهد وهو يؤدي طقوسًا من المدرجات، في مباراة انتهت بفوز غاني قاتل جاء في اللحظات الأخيرة.
وزعم الساحر الغاني أنه استخدم مكونات خاصة ممزوجة بأوراق ومساحيق مختلفة، إلى جانب صورة ورسوم كاريكاتورية لهاري كين، معتبرًا أن هذه الممارسات جزء من استعداداته لدعم منتخب بلاده في المباريات المهمة.
وأثارت تصريحاته تفاعلًا واسعًا على منصات التواصل الاجتماعي، بين من يراها خرافات لا تأثير لها في كرة القدم، وبين من يعتبرها انعكاسًا لموروثات شعبية ما زالت حاضرة في بعض الثقافات الرياضية داخل القارة الإفريقية، فيما تبقى الكلمة الفصل داخل المستطيل الأخضر.








التعليقات
والله الساحر هذا ما عندة ألا الكذب والدجل وإلا ليش ما منع وجهة من الحرق،،نحمد الله على نعمة الاسلام
اترك تعليقاً