أبقى الاتحاد السعودي لكرة القدم على نظام مشاركة ثمانية لاعبين أجانب مع كل فريق في المباراة الواحدة ضمن منافسات دوري روشن لموسم 2026-2027، مع استثناء بطولتي كأس الملك وكأس السوبر، وذلك وفقًا لما كشفته مصادر.

وبحسب المصادر، فإن التعميم الذي أرسله الاتحاد إلى الأندية بشأن تصنيف وأعمار اللاعبين للموسم الجديد لم يتضمن أي تغييرات على مستوى قوائم الفرق أو عدد اللاعبين الأجانب، حيث تم تحديد الحد الأقصى لقائمة الفريق بـ25 لاعبًا، والحد الأدنى بـ16 لاعبًا، من بينهم 10 لاعبين أجانب، يشملون لاعبين من مواليد 2005، إضافة إلى لاعب محترف من مواليد السعودية ( 2000 فما فوق) ، مع إمكانية استبدال لاعب المواليد بلاعب سعودي.

وفي دوري يلو، تضم قائمة كل فريق أربعة لاعبين أجانب، إلى جانب لاعب من مواليد السعودية بشكل اختياري يمكن تعويضه بلاعب أجنبي خامس، مع اشتراط وجود سبعة لاعبين سعوديين من مواليد 2004 فما فوق، واستمرار قصر مركز حراسة المرمى على اللاعبين السعوديين.

أما في دوري الدرجة الثانية، فتضم قائمة كل فريق ثلاثة لاعبين أجانب ، إضافة إلى لاعب من مواليد السعودية (2004 فما فوق)، وستة لاعبين سعوديين من الفئة العمرية نفسها، مع استمرار اقتصار مركز حراسة المرمى على اللاعبين السعوديين.

وفي دوريي الدرجتين الثالثة والرابعة، خلت قوائم الفرق من اللاعبين الأجانب، فيما تتكون قائمة كل فريق في الدوري الممتاز للسيدات من 15 لاعبة سعودية، وست لاعبات أجنبيات، بينهن لاعبة واحدة من مواليد 2006 فما فوق، بالإضافة إلى لاعبتين من مواليد السعودية.