Slaati

⁠⁠⁠بعد ربع قرن من التخفى.. "الشيخ المزيف" فى قبضة الشرطة الإنجليزية

منذ 9 سنة04473
⁠⁠⁠بعد ربع قرن من التخفى.. "الشيخ المزيف" فى قبضة الشرطة الإنجليزية

مشاركة

وكالات

يسعى محامو أكثر من 20 شخصية بريطانية شهيرة، مقاضاة الصحفى الإنجليزى "مظهر محمود" والمعروف إعلاميا "بالشيخ المزيف"، بعد القاء القبض عليه، على خلفية اتهامه بتضليل العدالة عبر الامتناع عن تقديم أدلة في محاكمة مغنية بريطانية تم اتهامها بتعاطي المخدرات.

وفي هذه القضية، قدم "ملك التخفي" دليلًا للشرطة يتعلق بتقديم "توليسا كونتوستافلوس" عضوة فريق التحكيم في النسخة البريطانية من برنامج اكتشاف المواهب التلفزيوني "إكس فاكتور"؛ مخدرات له، لكن في المحاكمة تراجع عن تقديم الدليل، واتفق مع سائقه الذي يدعى ألان سميث على تغيير شهادته.

فيما نفت "كونتوستافلوس" تقديم مخدرات لمحمود أثناء انتحاله شخصية منتج سينمائي، لكن محاكمتها انتهت في 29 سبتمبر 2016، بقرار القضاء بالاشتباه في أن الصحفي كذب على المحكمة.

ونفى محمود الذي سيمثل أمام محكمة في وستمنستر بلندن في 30 أكتوبر، ارتكاب أية مخالفة. وأعلنت النيابة العامة في بريطانيا، عن اعتزامها مراجعة أكثر من 30 محاكمة جنائية كان الصحفي البريطاني قدم أدلة فيها، وأوضحت صحيفة "ديلى ميل" البريطانية أن نحو 20 شخصية من ضحايا الشيخ المزيف، يسعون إلى رفع قضايا ضده؛ لأن التحقيقات التي قام بها تسببت في تدمير مستقبلهم وخسارتهم مصادر دخلهم.

وأوقفت صحيفة "صن" البريطانية الشهيرة الشيخ المزيف، عن العمل في يوليو من العام الماضي بعدما انهارت قضية شهيرة كان هو شاهدًا أساسيًّا فيها.

وكان من المشاهير ضحايا مظهر، العارضة البريطانية "إيما مورجن" التي تنوي مقاضاته لأنه تخفى في صورة رجل أعمال من الشرق الأوسط للاتفاق معها على عمل مجموعة صور لخط إنتاج ملابس، فتم تصويرها وهي تتعاطى الكوكايين والمخدرات، ونشرت القصة فتسبب ذلك في تدمير مستقبلها.

ومن ضحاياه الذين يعتزمون مقاضاته، المدير الفني السابق لمنتخب إنجلترا ستيف إريكسون، الذي قابله عام 2006 وهو يتخفَّى في صورة رجل أعمال خليجي يريد أن يفتتح أكاديمية رياضية، فاتفق معه على شراء نادي أستون فليه، وعلى الاستقالة من منصبة مديرًا فنيًّا لمنتخب إنجلترا بعد كأس العالم والعمل معه، وهي القصة التي نشرت بعد ذلك وتسببت في طرد إريكسون من قيادة منتخب إنجلترا.

واشتهر مظهر بالكشف عن أخطاء وفضائح في أوساط السياسيين والمشاهير على مدى ربع قرن، بالتخفي في شخصيات متعددة أشهرها شخصية أمير سعودي، للإيقاع بهؤلاء المشاهير عبر إثبات الممارسات التي يقومون بها في الخفاء، وكان وراء الزج بأكثر من 100 شخصية خلف القضبان؛ ما جعله يحظى بجدارة بلقب "ملك التخفي".

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

مؤشر سوق الأسهم يغلق على ارتفاع
مؤشر سوق الأسهم يغلق على ارتفاع
الرياض
منذ 2 دقيقة
0
1336
شعار-جائزة-مدن-(3).jpg
إعلان الفائزين في الدورة الثانية من جائزة مدن للتميز الصناعي 22 ديسمبر الجاري
الرياض
منذ 4 دقيقة
0
1344
94b19eae-5816-4140-ad23-a5777152be21.jpg
فقيهي يواصل برنامجه التأهيلي
الرياض
منذ 8 دقيقة
0
1358
8d484a63-77f1-4cde-9043-7ab2704454cb.jpg
الإطاحة بمواطن مخالف لنظام البيئة بحوزته حطب محلي معروض للبيع بحائل
حائل
منذ 10 دقيقة
0
1361
f0c1ff9c-c32c-4cb6-9cd4-271df84665bf.jpg
مكة الأعلى بـ133.2 ملم.. البيئة ترصد هطول الأمطار على 9 مناطق
مكة المكرمة
منذ 13 دقيقة
0
1376
إعلان
مساحة إعلانية
⁠⁠⁠بعد ربع قرن من التخفى.. "الشيخ المزيف" فى قبضة الشرطة الإنجليزية - صدى الالكترونية أخبار محلية سعودية وعربية ودولية إقتصادية وإجتماعية ومال واعمال ورياضة وشئون المرأة