Slaati

الشؤون الإسلامية: التحقيق مع "السويلم" بسبب قوله أن زنا المحارم أهون من ترك الصلاة

منذ 9 سنة04601
الشؤون الإسلامية: التحقيق مع "السويلم" بسبب قوله أن زنا المحارم أهون من ترك الصلاة

مشاركة

عادل الحربي

يعتزم فرع الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد في الرياض، تشكيل لجنة شرعية لعرض ما أفتى به أحد منسوبيها الداعية المعروف عبدالله السويلم “إمام وخطيب جامع الأمير خالد بن سعود في غرب الرياض”، بعد أن ظهر عبر إحدى القنوات الفضائية، وأفتى حول أن زنا المحارم أهون من ترك صلاة الفجر.

وقال الشيخ عبدالله الناصر مدير عام فرع وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد في الرياض أنه سيتم محاسبته وفق النظام، والرفع بذلك إلى مقام الوزارة لطلب التوجيه والإجراء اللازم بحقه. وبين الناصر أن فتوى “السويلم” إذا كانت من منبر المسجد الذي يخطب فيه لتمت محاسبته مباشرة، من خلال المراقبين، والرصد المستمر للخطباء عبر منابرهم وفقا لصحيفة “الوطن”.

وأكد الناصر أنه لا يمكن أن يخالف شخص قواعد العمل وأخلاقياته بدون محاسبة الوزارة له مشيرا إلى أن هناك آلية واضحة ومتابعة مستمرة لأي خطيب أو داعية مخالف، مشددا على أن كل مخالفة يتخذ بحقها الإجراء اللازم، أما الأشخاص من غير منسوبي الوزارة فتتولاهم الجهات الرقابية الأخرى.

وأضاف “القلة من منسوبي الوزارة يخالفون، ونستدعي كل مخالف منهم، وبعد اتخاذ الإجراء اللازم بحقه، يرجع للحق ويستجيب، وقل أن نجد مخالفا على المنبر أو من الدعاة الرسميين”.

 

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

الجماز: المباريات كانت سهلة للنصر.. فيديو
الجماز: المباريات كانت سهلة للنصر.. فيديو
الرياض
منذ 28 دقيقة
0
1416
67be97e8-2212-4599-913c-2c4cf6c03ed8.jpg
الشباب وضمك يحصلان على الكفاءة المالية
الرياض
منذ 32 دقيقة
0
1426
3263c40f-2d89-4e27-bf20-14b8706b5f7e.jpg
وفاة الكاتب الكويتي بدر المطيري
الكويت
منذ 45 دقيقة
0
1475
WhatsApp Image 2026-01-11 at 3.39.59 PM.jpeg
انضمام نخبة من المحكمين الدوليين إلى مركز التحكيم الرياضي السعودي
الرياض
منذ 48 دقيقة
0
1473
WhatsApp Image 2026-01-11 at 3.25.52 PM.jpeg
الاتحاد الجزائري يستهدف ضم مبابي
وكالات
منذ 48 دقيقة
0
1468
إعلان
مساحة إعلانية
الشؤون الإسلامية: التحقيق مع "السويلم" بسبب قوله أن زنا المحارم أهون من ترك الصلاة | صحيفة صدى الإلكترونية